Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Куриный окорочок в сырной корочке

Оглавление

Хрустящая, зажаристая корочка на запеченной или жареной курице - очень вкусная вещь. Первое, что с курицы обдирается и съедается - это она. Иногда и мясо-то потом уже не интересует...Но это так, дурная привычка. Простите, что упомянул.

Еще в курице хорошо то, что готовить ее можно по “запчастям”, какие кому больше нравятся, да и вообще - недорогая она, иногда даже вкусная.

Вот сегодня рецепт окорочков. Надеюсь, понравится.

Берем:

  • Пару окорочков
  • 1 столовую ложку муки
  • 2 столовые ложки очень мелко натертого твердого сыра типа пармезана - который плавится, но не тянется
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 100 мл. белого вина
  • 200 мл. куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу и немного масла для первичной обжарки

Как готовим:

Смешиваем муку, карри, соль и мелко натертый сыр и тщательно панируем в этом курицу. Обжариваем на сковородке до появления румяной корочки, а потом - кладем в форму и отправляем в духовку запекаться при 200-220 градусах минут на 15-20. В процессе можем окорочка перевернуть, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон.

После чего добавляем в форму вино, запекаем еще 10 минут, и потом - куриный бульон - запекаем еще 10 мин.

Пробуем получившийся соус на соль и перец, если нужно - добавляем и, вуаля, подаем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются