Хрустящая, зажаристая корочка на запеченной или жареной курице - очень вкусная вещь. Первое, что с курицы обдирается и съедается - это она. Иногда и мясо-то потом уже не интересует...Но это так, дурная привычка. Простите, что упомянул.
Еще в курице хорошо то, что готовить ее можно по “запчастям”, какие кому больше нравятся, да и вообще - недорогая она, иногда даже вкусная.
Вот сегодня рецепт окорочков. Надеюсь, понравится.
Берем:
- Пару окорочков
- 1 столовую ложку муки
- 2 столовые ложки очень мелко натертого твердого сыра типа пармезана - который плавится, но не тянется
- 2 чайные ложки порошка карри
- 100 мл. белого вина
- 200 мл. куриного бульона
- Соль, перец по вкусу и немного масла для первичной обжарки
Как готовим:
Смешиваем муку, карри, соль и мелко натертый сыр и тщательно панируем в этом курицу. Обжариваем на сковородке до появления румяной корочки, а потом - кладем в форму и отправляем в духовку запекаться при 200-220 градусах минут на 15-20. В процессе можем окорочка перевернуть, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон.
После чего добавляем в форму вино, запекаем еще 10 минут, и потом - куриный бульон - запекаем еще 10 мин.
Пробуем получившийся соус на соль и перец, если нужно - добавляем и, вуаля, подаем. Приятного аппетита!