Это кухня Якутов.Самое популярное у них рыба и мясо,как свежие так и заморозка.Любители они говядины, оленины,хариус, осётр.
Готовят они все на печи.
А вы знаете что голову они не режут у рыбы и её не потрошат,а готовят целеком.
Употребляют мясо якуты,животных 3 лет.
Очевидно такое бережливое отношения к продуктам у них в крови.
Из лошадины якуты готовят-Якутскую колбасу.
А вы знаете что овощи и фрукты они не едят.
Самый якутский салат они употребляют "Индигирка".
Напиток который они пьют "кумус",и горячий морс.
Любители густого "саламат".
Якуты любят из ячменной муки "Бурдук".
Вот такие у нас Якуты ,не много блюдные.
Не то что Россия.