Всем здравствуйте!
Сейчас лето и совсем нет желания вязать - жарко!
Поэтому я решила поделиться с вами рецептом "ленивого" торта. Я не очень люблю готовить, можно сказать, что вообще не люблю, и мои блюда потому, в основном, все "ленивые".😁
Для приготовления потребуется:
1. Бисквитное печенье (количество, при желании, можно посчитать по моим фотографиям, если это важно) у меня упаковка 250 гр. и её хватает обычно на 4-5 раз.
2. Сметана (любимой жирности) у меня 20% - 400 гр.
3. Сахар.
4. Любые ягоды (у меня была черника, малина и чёрная смородина).
Так как сейчас нахожусь в Беларуси, то и продукты у меня все производства РБ. Любой ингредиент вы, конечно, можете заменить на аналогичный, который продаётся в ближайшем магазине 😉.
1. На тарелку кладём печенье:
2. Покрываем его сметаной предварительно смешанной с сахаром (сахар в сметану лучше класть по вашему вкусу, кто-то любит сладкое, кто-то не очень - важно только, чтобы сахар растворился) :
3. Добавляем слой ягод (люблю, когда ягод побольше, но можно и сколько есть).
Подойдут абрикосы, вишни и любые ягоды, можно и джем добавить, если нет ягод:
4. Ягоды тоже покрываем сметаной:
5. И так кладём 3 слоя печенья и ягод, покрывая каждый слой сметаной:
6. Сверху украшаем свежими ягодами и посыпаем тертым печеньем, можно добавить шоколад :
7. Ставим готовый торт в холодильник - минимум на 3 часа :
8. Я сделала свой торт в 15.00, а на следующий день на завтрак торт был хорошо пропитан сметаной и мы его с удовольствием съели:
Приятного аппетита!
Ещё я делала такой-же десерт порционно на блюдечках, тоже было очень вкусно и удобно.
Если у Вас есть в запасе "ленивые" рецепты, то поделитесь, пожалуйста, ими в комментариях.
Спасибо.
Всем хорошего настроения и приятного чаепития!
Все фотографии автора канала "Вязаные изделия", то есть мои 😉
Спасибо 💕