Найти тему
Вязаные изделия

"Ленивый" торт. Не вязание.

Всем здравствуйте!

Сейчас лето и совсем нет желания вязать - жарко! 

Поэтому я решила поделиться с вами рецептом "ленивого" торта. Я не очень люблю готовить, можно сказать, что вообще не люблю, и мои блюда потому, в основном, все "ленивые".😁

 Для приготовления потребуется:

1. Бисквитное печенье (количество, при желании, можно посчитать по моим фотографиям, если это важно) у меня упаковка 250 гр. и её хватает обычно на 4-5 раз.

2. Сметана (любимой жирности) у меня 20% - 400 гр.

3. Сахар.

4. Любые ягоды (у меня была черника, малина и чёрная смородина). 

Так как сейчас нахожусь в Беларуси, то и продукты у меня все производства РБ. Любой ингредиент вы, конечно, можете заменить на аналогичный, который продаётся в ближайшем магазине 😉. 

1. На тарелку кладём печенье:

2. Покрываем его сметаной предварительно смешанной с сахаром (сахар в сметану лучше класть по вашему вкусу, кто-то любит сладкое, кто-то не очень - важно только, чтобы сахар растворился) :

-2

3. Добавляем слой ягод (люблю, когда ягод побольше, но можно и сколько есть).

Подойдут абрикосы, вишни и любые ягоды, можно и джем добавить, если нет ягод:

-3

4. Ягоды тоже покрываем сметаной:

-4

5. И так кладём 3 слоя печенья и ягод, покрывая каждый слой сметаной:

-5

6. Сверху украшаем свежими ягодами и посыпаем тертым печеньем, можно добавить шоколад :

-6

7. Ставим готовый торт в холодильник - минимум на 3 часа :

-7

8. Я сделала свой торт в 15.00, а на следующий день на завтрак торт был хорошо пропитан сметаной и мы его с удовольствием съели:

-8

Приятного аппетита! 

-9

Ещё я делала такой-же десерт порционно на блюдечках, тоже было очень вкусно и удобно.

Если у Вас есть в запасе "ленивые" рецепты, то поделитесь, пожалуйста, ими в комментариях.

Спасибо. 

Всем хорошего настроения и приятного чаепития!

Все фотографии автора канала "Вязаные изделия", то есть мои 😉

Спасибо 💕

Еда
6,93 млн интересуются