Кабачковый торт
Нежный, сочный тортик по этому рецепту станет отличным дополнением праздничного стола или разнообразит повседневное меню, радуя родных за семейным ужином.
- Кабачки — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- мука — 5-7 ст. ложек
- соль по вкусу
- растительное масло ( для жарки)
- Для начинки:
- майонез - 200 г
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 3 шт.
- зеленый лук по вкусу
Кабачки натрите на крупной терке, слегка посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. После, лишнюю жидкость слейте, вбейте яйца, всыпьте муку, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Если нужно добавьте не много муки, тесто не должно стекать с ложки.
Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте примерно 1 десертную ложку масла. Примерно 3-4 ст. ложки выложите на сковороду, распределите равномерно по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки, остудите.
В пиалу выдавите через пресс чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Помидоры нарежьте не большими кубиками ( 0,5 помидора оставьте для украшения).
На блюдо выкладывайте коржи, смазывая каждый майонезом и посыпая кусочками помидоров. Верхний корж украсьте зеленым луком и цветком из долек помидора.