Лепёшки к обеду.
Быстрые, вкусные и к супу и к чаю и просто к хорошему настроению. В этом году жарим в первый раз, обычно готовили чаще. Дождь, 💦который уже замучил, подтолкнул к идее о вкусных лепешках.
Я называю эти лепешки летними за изобилие зелени в начинке.
Тесто легкое на кефире:
- Кефир
- Мука
- Яйцо
- Соль
- Сахар
- Сода
Начинка:
- Свекольные листья
- Лук зелёный
- Чеснок ( по желанию)
- Укроп
- Петрушка
- Сыр ( у нас два вида: брынза и просто твёрдый)
- Соль, перец.
Жарим на сухой сковороде под крышкой на медленном огне.
Лепёшки просто восторг. Тем кто любит сливочный вкус, свежеиспеченную лепёшку смажьте сливочным маслом.
Мне нравится в варианте без масла. С зеленью можно экспериментировать любой, на ваш вкус.
Сковороду лучше выбирать с толстым дном и жарить на минимальном огне.
А с какими начинками вы любите лепёшки?