Дорогие друзья, хочу показать вам рецепт очень вкусной , домашней выпечки.
Рецепт выпечки довольно прост и с ним справиться любая хозяйка . Такие булочки прекрасно подходят для приготовления бутербродов на завтрак .
Ингредиенты
- 580 гр муки
- 250 мл молока
- 2 шт яйца
- 40 гр сахара
- 3 ч.л соли
- 6 гр сухих дрожжей
- 100 гр сливочного масло
Инструкции
- В миске смешиваем дрожжи с сахаром .
2. Заливаем дрожжи с сахаром подогретым молоком . Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут .
3. Затем взбиваем вилкой яйца с солью и переливаем в дрожжевую смесь , хорошенько перемешиваем .
4. В сотейнике растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры .
5. В миску просеиваем муку и заливаем туда дрожжевую смесь . Хорошенько перемешиваем , пока мука не впитает жидкость . После вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто .
6. Тесто вымешиваем примерно 7-10 минут . Затем перекладываем его в миску , смазанную растительным маслом . Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 1.5- 2 часа .
7. Готовое тесто обминаем , выкладываем на стол , делим на две равные части
8. Раскатываем каждую часть в пласт , толщиной 3 мм . Затем тесто делим на 6 сегментов .
9. Каждый кусочек сворачиваем в рулет , с широкой стороны .
10. Хорошенько защипываем хвостик , а концы соединяем вместе .
11. Выкладываем рогалики на противень , застеленный пергаментом , накрываем пленкой и даем отдохнуть примерно 30 минут .
12. Затем рогалика смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом . Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке , примерно 20 минут .
13. Даем булочкам остыть и подаем на стол к чаю или кофе .
Приятного вам аппетита!!!!