Найти в Дзене

Булочки — рогалики

Дорогие друзья, хочу показать вам рецепт очень вкусной , домашней выпечки.

Рецепт выпечки довольно прост и с ним справиться любая хозяйка . Такие булочки прекрасно подходят для приготовления бутербродов на завтрак .

Ингредиенты

  • 580 гр муки
  • 250 мл молока
  • 2 шт яйца
  • 40 гр сахара
  • 3 ч.л соли
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 100 гр сливочного масло

Инструкции

  1. В миске смешиваем дрожжи с сахаром .
-2

2. Заливаем дрожжи с сахаром подогретым молоком . Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут .

-3

3. Затем взбиваем вилкой яйца с солью и переливаем в дрожжевую смесь , хорошенько перемешиваем .

-4

4. В сотейнике растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры .

-5

5. В миску просеиваем муку и заливаем туда дрожжевую смесь . Хорошенько перемешиваем , пока мука не впитает жидкость . После вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто .

-6

6. Тесто вымешиваем примерно 7-10 минут . Затем перекладываем его в миску , смазанную растительным маслом . Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 1.5- 2 часа .

-7

7. Готовое тесто обминаем , выкладываем на стол , делим на две равные части

-8

8. Раскатываем каждую часть в пласт , толщиной 3 мм . Затем тесто делим на 6 сегментов .

-9

9. Каждый кусочек сворачиваем в рулет , с широкой стороны .

-10

10. Хорошенько защипываем хвостик , а концы соединяем вместе .

-11

11. Выкладываем рогалики на противень , застеленный пергаментом , накрываем пленкой и даем отдохнуть примерно 30 минут .

-12

12. Затем рогалика смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом . Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке , примерно 20 минут .

-13

13. Даем булочкам остыть и подаем на стол к чаю или кофе .

Приятного вам аппетита!!!!

Булочки - рогалики - Понятно о вкусном

Еда
6,93 млн интересуются