Найти тему

Ташкент - город на плове.

2 тысячи лет прошло с приготовления первого плова, однако споры не утихают до сих пор. Кто же первым придумал это знаменитое блюдо? Индия, Турция, Афганистан… Об истории поговорим несколько позже.

Ташкент - столица, зелёный и современный город переплетенный с советской и персидской архитектурой. Место, начало знакомства с Узбекистаном у большинства путешественников (сюда летают больше всего рейсов).

Так почему Ташкент - город на плове?

-2

Вы наверняка слышали о месте “Центр Плова” где ежедневно в 5 огромных казанах готовят свыше 200 килограммов двух видов вкуснейшего плова. Наиболее массовый – Ташкентский свадебный плов. Но есть и плов Девзира из особого темного риса Ферганской долины. Здесь же можно взять плов на вынос.

Для иностранных туристов центр плова будет весьма интересным местом. Здесь можно не только вкусно поесть, но и увидеть фрагмент реальной жизни столицы Узбекистана.

-3

Среди местных жителей бытует фраза: "Если придется умереть - пусть это будет от плова" - конечно, эти слова стоит воспринимать с юмором 😃

Планируете путешествие? Свяжитесь с нами:

Писать или звонить по телефону: +998936203300 (вацап, телеграм)

Авторские путешествия в Узбекистан: https://turi-uzbekistana.ru/

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм