Общий (клинический) анализ с лейкоцитарной формулой
Данный анализ может служить одним из косвенных методом диагностики и требует дальнейшего исследования. Высокое процентное значение эозинофилов (выше4%) или низкой (менее1%) в анализе крови косвенно указывать на паразитов. Отдельно этот показатель не рассматривается, как признак паразитов.
Анализ кала
Анализ кала на гистоморфологию/гистокопрологию по методу Чернышовой, анализ кала на простейших и яйца гельминтов методом (PARASEP).
Биохимический анализ крови
Хронически низкий общий белок (ниже 75) и ферритин (ниже 40), которые не поднимаются при воспалении или сразу падают, а также дефициты магния, цинка, меди, B12 характерны для паразитов.
Общий иммуноглобулин Е
lgE всегда является предвестников аллергического компонента заболевания. Основная функция lgE - участие в реакциях немедленного типа, а также противопаразитарная защита. Повышенный lgE может быть маркером паразитарной инвазии (аскаридоз, нематодоз, кишечника, эхинококкоз, анкилостоматоз, амебиаз, синдром миграции личинок гельминтов). Если заболевания для организма принципиальное, то вместе с повышенными lgE будут повышены ЭКБ, эозинофилы.
Анализ крови на антитела к паразитам
Анализ крови на антитела к аскаридам, лямблиям, описторхам, токсокарам, токсоплазме, трихинеллам, хеликобактеру, эхинококкам.
Эозинофильный катионный белок (ЭКБ) в крови
Эозинофильный катионый белок (ЭКБ) в крови. Превышение нормы указывает на воспалительные/аллергические процессы в тканях кожи, лёгких, дыхательных путей и пищеварительного тракта и косвенно - на паразитарную инфекцию.
* предоставленная информация несёт ознакомительный характер и не является назначением.