Найти тему

КОЛЛЕКЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД из АВТОКЛАВА: ЦЕЛЬНЫЙ ПЕРЕПЕЛ в СЫРНОМ СОУСЕ

Красота подачи на стол целиковой перепелки не даёт мне покоя! Мои перепела в китайском кисло-сладком соусе прекрасно зашли покупателям, что меня не может не радовать и поэтому я решил расширить линейку блюд с перепелами. Напомню, речь идет о консервах, но не об обычной тушенке, а о готовом блюде, которое нужно будет только разогреть или достав из банки или прямо в банке, сняв крышку. И да - пока вы не открыли банку, её можно хранить без холодильника до 6 месяцев. В случае с перепелами - я не кладу в банку гарнир, так что с ним придется заморочиться, но я надеюсь, что сварить рис или макароны не составит большого труда! Итак, новинка июля-22: перепел в сырном соусе! Ниже привожу рецепт соуса, который я заливал в банки.

Основа соуса - насыщенный куриный бульон! Варил как обычно: пара кусочков деревенской курочки, одна морковка, одна целиковая луковица, пол стебля сельдирея, лаврушка, соль. На фото уже результат, после того как я вытащил все ингредиенты.
Основа соуса - насыщенный куриный бульон! Варил как обычно: пара кусочков деревенской курочки, одна морковка, одна целиковая луковица, пол стебля сельдирея, лаврушка, соль. На фото уже результат, после того как я вытащил все ингредиенты.
Далее натераю на крупной тёрке плавленные сырки. Не перепутайте их с сырным продуктом - нужны настоящие плавленные сырки типо "Дружба". На объем 5 литров я взял 10 сырков.
Далее натераю на крупной тёрке плавленные сырки. Не перепутайте их с сырным продуктом - нужны настоящие плавленные сырки типо "Дружба". На объем 5 литров я взял 10 сырков.
Помещаем натертые сырки в горячий бульон и помешиваем до полного растворения.
Помещаем натертые сырки в горячий бульон и помешиваем до полного растворения.
Обжариваем одну луковицу до насыщенного золотистого цвета. Отправляем её в бульон.
Обжариваем одну луковицу до насыщенного золотистого цвета. Отправляем её в бульон.
Туда же отправляем молотый черный перец и солим по вкусу. Я слегка пересаливаю, так как во время автоклавирования птица выделит свой сок и изрядно разбавит им соус - это надо учитывать!
Туда же отправляем молотый черный перец и солим по вкусу. Я слегка пересаливаю, так как во время автоклавирования птица выделит свой сок и изрядно разбавит им соус - это надо учитывать!
Загущаем соус обжаренной мукой до нужной консистенции.
Загущаем соус обжаренной мукой до нужной консистенции.
Раскладываю целиковые тушки перепелов по банкам. Я заранее их слегка помариновал в соевом соусе.
Раскладываю целиковые тушки перепелов по банкам. Я заранее их слегка помариновал в соевом соусе.
Заливаю сырным соусом по "плечики" банки, не более!
Заливаю сырным соусом по "плечики" банки, не более!
Отправляю банки в автоклав. Ставлю заводской автоматический режим для приготовления тушенки из птицы.
Отправляю банки в автоклав. Ставлю заводской автоматический режим для приготовления тушенки из птицы.

Ну, а результат я опубликую чуть позже, когда проведу дегустацию! В этой же партии готовились перепела в гранатовом соусе, но об этом будет отдельная статья!

#po_filatovski #перепел #автоклав #готовые обеды #тушенка #сырный соус

Еда
6,93 млн интересуются