«Главное, что нужно учитывать при покупке арбуза, — сезон. Арбузы растут в разных регионах и созревают в разное время. В идеале надо понимать, когда какой сорт в данный момент созревает и откуда арбуз привезен. Второе правило — покупайте арбузы только в тех местах, продавцы которых имеют лицензию на продажу арбузов. Как правило, туда привозят уже спелые арбузы, и с выбором сложностей не будет. А еще будет гарантия, что вам не подсунут некачественный или опасный товар. В остальном нужно запомнить несколько характерных особенностей спелого арбуза, их немного. Правда, вот некоторые считают, что арбузы бывают «мальчиками» и «девочками», от этого зависит вкус, и что пол арбуза можно определить по глубине ямки, расположенной на противоположном от хвостика полюсе. Мы в Киргизии по такому принципу арбузы не выбираем, да и в Астрахани на это не смотрят. Я, если честно, даже не знаю, кто так делает из людей, которые умеют выбирать арбузы». 1. Минимальный вес спелого хорошего арбуза — шесть килог