Итак приступим, пропорции будут из расчета на 3-х литровую банку. Для начала подготовим патиссоны, берем не большие плоды, при необходимости разрезаем на части, предварительно промыв и срезав "попки" плода. Банки тщательно промываем проточной водой. Затем готовим лук репчатый и специи: 6 шт перец горошек, 3 шт гвоздички, 2 лавровых листа, половины чищеной луковицы среднего размера нарезанный полукольцами. Укладываем на дно банки, специи, см. выше. затем укладываем патиссоны. Заливаем кипятком до верха. ждём 30 минут. Затем сливаем рассол из банок в кастрюлю и снова доводим до кипения. Дальше столовой ложкой засыпаем 1.5 ст ложки соли, 3 ложки сахара с небольшой горкой, 2 ст. ложки уксуса 9% в каждую банку ( 3 литра). Выливаем рассол(кипяток) снова в банки и стерилизованной крышкой закрываем банки, вот и все. Приятного аппетита 😉