В сам городок писателей я влюбилась ещё весной, и тогда же было принято решение вернуться сюда летом. Помещение ресторана тогда тоже привлекло внимание этими огромными панорамными окнами с видом на лес.
По анонсам стало понятно, что ресторан ещё прекраснее, чем рисовало воображение и противостоять уговорам сестры, сходить сюда на завтрак, стало невозможно.
Завтраки с 10:00 по будням и с 09:00 по выходным, основное меню с 12:00. В будни необходимо бронировать стол. Попробовали:
🍳 картофельные драники с лисичками, соусом из белых грибов и яйцом пашот (650р.) – очень выраженный вкус грибов в соусе, классные лисички и не пережаренные драники. Сытно, не жирно и нет ощущения тяжести.
🥞 сырники из топленого творога со сметаной и вареньем из чёрной смородины (750р.) – невероятно нежные и тающие. Обещают, что вся молочка – фермерская. Варенье тоже варят сами от чего оно не такое засахаренное, как магазинное, и в нем отчётливо чувствуется вкус смородины.
☕️ американо (230р.) – хороший. Приятно, что предложили выбрать зерно.
🧁 творожное кольцо с кремом из топленого творога (310р.) – как же оно сверкает! Эдвард Каллен из мира творожных колец. Классная штука, но я бы ещё раз не взяла.
Из минусов:
▪️как-то преступно долго ждали терминал для оплаты.
Минусы никак не затмили мой восторг от ресторана: каждой его детали, блюд и людей вокруг. Гости ресторана – отдельный плюс, потому что я сидела все время с мыслью «какие классные люди вокруг меня, хочу так же». Хотелось бы не то, что вернуться, а остаться и не уходить!