Здравствуйте! Мы с вами начали проект "Любимый солист советского ВИА" и сразу отметили, что работа предстоит сложная. Некоторые люди нам очень дороги и их песни мы знаем наизусть, но они справедливо (?) запомнились как участники ВИА/групп, а с фамилиями и именами мы пытаемся разобраться лишь сейчас, когда прошло много лет.
Первый этап голосования прошёл, предстоит посмотреть итоги. Мы высказывали своё мнение 2 раза, чтобы посмотреть, кто у нас останется на этом этапе, а кого будем слушать дальше.
Вот скрины за оба раза нашего с вами выбора:
Видно, скорее всего, плохо, но я вам помогу. Отметила галочками те тройки исполнителей, которые набрали меньше всего голосов, а потом посмотрела совпадения. Имён солистов оказалось 5. Вот они:
Фаррух Закиров, Игорь Иванов, Игорь Офицеров, Александр Тиханович, Лев Гуров.
Кто первый правильно напишет имена исполнителей (слева направо), тому пятёрка в дневник (и зачисление в школу "Как раньше")!
Наши добрые слова
Владимир: Скажу честно - нелюбимых солистов (как и ВИА) у меня нет. Самых-самых, думаю, назовут очень много. А я назову "не очень" известных. Это Лев Гуров из "Ариэля" и Игорь Офицеров - солист групп "Поющие сердца", "Голубые гитары", "Акварели".
Светлана: Музыка Анатолия Днепрова, стихи Владимира Харитонова, запись 1974 года. Поёт Игорь Офицеров. Спасибо автору ролика - Сергею.
Сан Саныч: У Игоря Офицерова очень запоминающийся голос - это голос ВИА "Поющие сердца", мне всегда тоже нравился.
Лев Гуров тоже нравился, но весь "Ариэль" был какой-то прям из сказки))
Светлана: Это точно. "Уходишь ты" знаю давно и люблю. Тает сердце от неё.
Ирина Байгот: Одни из любимых моих исполнителей - это солисты Ядвига Поплавская и Александр Тиханович из ВИА "Верасы". Их нельзя разделить, так как в единое целое слились их голоса и судьбы. Звонкий, иногда нарочито детский голос Ядвиги ни с чьим не спутаешь, а мягкий, глубокий, проникающий в душу голос Александра делал их дуэт незабываемым.
Светлана: Мы попытались разделить, потому что проект называется "Любимый солист", но в этом случае действительно было сложно. Дуэт солистов в "Верасах" - их изюминка. Решила вспомнить и включить в наш проект песню Эдуарда Ханка на слова Геннадия Буравкина "Завируха" ("Метель"). Запись из фестиваля "Песня - 82".
До сих пор удивляюсь, как раньше можно было без крика и очень бережно и доверительно исполнять песни, которые трогали сердце. Сейчас такое уже, к сожалению, редкость.
Архивариус Lucy: ВИА "Ялла" как-то приезжал к нам в ДК на День Матери, пели старые песни, очень хороший был концерт. Поэтому Фаррух Закиров - моя кандидатура.
Светлана: Я выбрала песню "Учкудук" композитора, руководителя коллектива и солиста ансамбля "Ялла" Фарруха Закирова.Она долгое время была коронным номером на танцевальных площадках нашей огромной страны. Фрагмент фестиваля "Песня - 82".
А у Игоря Иванова нашла не очень известную песню, но которая будет не менее интересной для нас. ВИА "Поющие сердца" - "Зачем?"
Музыка Оскара Фельцмана, стихи Ильи Резника, запись 1977 года.
Спасибо Сергею, у которого на канале собраны изумительные и порой редкие вещи из прошлого. Я всё жду, когда он появится и в нашей школе - будем рады такому знакомству.
А мы продолжаем голосование. Открываем 2-й тур. На этот раз наши любимчики будут в парах, вам нужно будет поставить галочку возле имени своего фаворита. Пары, которые наберут мало голосов, останутся во втором этапе, мы о них будем говорить уже завтра. Добрые слова приветствуются.
Голосовалка
Спасибо за активность! Заходите завтра узнать результаты 2-го тура голосования. И не стесняйтесь комментировать - станьте частью нашего замечательного проекта.