Найти тему
kkdrama

Дорамный сленг | Это должен знать каждый дорамщик

Оглавление

Хей! С вами Рина) А это немного дорамного сленга, который нужен каждому любителю корейских сериалов ^^

______________________________

✨ Ну что ж, начнём с основ ✨

Сагык — это историческая дорама. Например, это дорамы «Алые сердца Корё» и «Свет луны, очерченный облаком».

Веб-дорама — это дорама, которую не показывают по ТВ. Она предназначена для трансляции в интернете. Как правило, они не очень продолжительные.

Лакорн - это дорамы снятые в Тайланде. Преимущественной на яой-тему.

Онгоинг - это дорама, которая только выходит, то есть вышли ещё не все серии.

Обращения в дорамах

Онни - это обращение девушки к девушке старше её или сестре.

Оппа - это обращение девушки к парню старше или брату.

Нуна - это обращение парня к девушке старше его или сестре.

Хён - это обращение парня к парню старше или брату.

Хенним - это более формальная форма обращения "хён", может использоваться при обращении, например, к зятю или к главарю мафиозно-бандитской группировки.

Сонбэ - это уважительное обращение к тому, кто раньше вас пришёл в компанию куда вы устроились или в учебное заведение.

Сонбэ-ним - более формальное и строгое обращение к "сонбэ".

Хубэ - это обращение к человеку, который позже вас пришёл в компанию или учится выпуском ниже в учебном заведении.

Аджосси (ачжосси) - это обращение к мужчине, который намного старше по возрасту.

Аджума (ачжума) - это обращение к женщине, которая намного старше по возрасту.

Агасси (агаши) - обращение к молодым барышням, которые пока ещё не "тётушки".

Аппа — обращение маленького ребенка к отцу. так же иногда называет мужа и молодая жена, если у них есть маленький ребенок. это аналогично фразе «наш папка (папулька)».

Еда в дорамах

-2

Кимчи - это остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь - пекинская капуста.

Пулькоги - это кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом, предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и семян, чеснока, зелёного лука и других приправ.

Кимбап - это традиционное блюдо корейской кухни, представляет собою роллы, завернутые в сушеные прессованные листы "морской капусты" , наполненные варёным рисом, с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета.

Пибимпап - одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом "намуль" , пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины).

Рамен - это японская пшеничная лапша.

Чачжанмён - это чёрная бобовая лапша.

Токпокки - это рисовые длинные, цилиндрические макароны (лапша) с различными ингредиентами. Очень острое блюдо, которое готовится с кочхучжан.

Тофу - это соевый творог - пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком.

Соджу - традиционный корейский алкогольный напиток, с малым содержанием этилового спирта.

Макголи - корейский традиционный алкогольный напиток, крепостью от 6,5 до 7 %.

_______________________________

Надеюсь статья была интересной и полезной для вас ^-^ Буду благодарна за лайки, подписки и комментарии)

До новых встреч! ◉‿◉

#дорама