Хей! С вами Рина) А это немного дорамного сленга, который нужен каждому любителю корейских сериалов ^^
______________________________
✨ Ну что ж, начнём с основ ✨
Сагык — это историческая дорама. Например, это дорамы «Алые сердца Корё» и «Свет луны, очерченный облаком».
Веб-дорама — это дорама, которую не показывают по ТВ. Она предназначена для трансляции в интернете. Как правило, они не очень продолжительные.
Лакорн - это дорамы снятые в Тайланде. Преимущественной на яой-тему.
Онгоинг - это дорама, которая только выходит, то есть вышли ещё не все серии.
Обращения в дорамах
Онни - это обращение девушки к девушке старше её или сестре.
Оппа - это обращение девушки к парню старше или брату.
Нуна - это обращение парня к девушке старше его или сестре.
Хён - это обращение парня к парню старше или брату.
Хенним - это более формальная форма обращения "хён", может использоваться при обращении, например, к зятю или к главарю мафиозно-бандитской группировки.
Сонбэ - это уважительное обращение к тому, кто раньше вас пришёл в компанию куда вы устроились или в учебное заведение.
Сонбэ-ним - более формальное и строгое обращение к "сонбэ".
Хубэ - это обращение к человеку, который позже вас пришёл в компанию или учится выпуском ниже в учебном заведении.
Аджосси (ачжосси) - это обращение к мужчине, который намного старше по возрасту.
Аджума (ачжума) - это обращение к женщине, которая намного старше по возрасту.
Агасси (агаши) - обращение к молодым барышням, которые пока ещё не "тётушки".
Аппа — обращение маленького ребенка к отцу. так же иногда называет мужа и молодая жена, если у них есть маленький ребенок. это аналогично фразе «наш папка (папулька)».
Еда в дорамах
Кимчи - это остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь - пекинская капуста.
Пулькоги - это кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом, предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и семян, чеснока, зелёного лука и других приправ.
Кимбап - это традиционное блюдо корейской кухни, представляет собою роллы, завернутые в сушеные прессованные листы "морской капусты" , наполненные варёным рисом, с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета.
Пибимпап - одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом "намуль" , пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины).
Рамен - это японская пшеничная лапша.
Чачжанмён - это чёрная бобовая лапша.
Токпокки - это рисовые длинные, цилиндрические макароны (лапша) с различными ингредиентами. Очень острое блюдо, которое готовится с кочхучжан.
Тофу - это соевый творог - пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком.
Соджу - традиционный корейский алкогольный напиток, с малым содержанием этилового спирта.
Макголи - корейский традиционный алкогольный напиток, крепостью от 6,5 до 7 %.
_______________________________
Надеюсь статья была интересной и полезной для вас ^-^ Буду благодарна за лайки, подписки и комментарии)
До новых встреч! ◉‿◉
#дорама