Найти тему
Дмитрий Пейпонен

Дорогие друзья! мой друг детства съездил на Алтай. Хочу показать вам его фото и рассказать историю.

фото автора
фото автора

Всем привет! Прошу прощения, что немножко пропал с радаров - проходил реабилитацию в Институте Мозга в городе Березовский. Вы, наверняка, помните, персонажа моего романа "Крестовый поход за счастьем", Пономаря. Так вот, Сергей недавно вернулся с Алтая, где побывал многих волшебных местах и привез целый ворох впечатлений.

фото автора
фото автора

Еще он рассказал мне одну историю, которая случилась с их с женой подругой, которая ездила с ними. Эта история, как-то очень запала мне в душу и я вам ее расскажу. Но в конце статьи. А пока - полюбуйтесь прекрасными фотографиями моего друга детства!

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора.
фото автора.

Не обращайте, пожалуйста, внимания на подписи под фото - это не я автор, а Сергей. Пишу лишь для алгоритмов Дзена.

Итак, история: Ходили они все втроем на Ороктойский мост через реку Катунь. Вообще, река Катунь, считается священной. В том месте, где находится Ороктойский мост, река, по сути, встает на бок - то есть, это самое глубокое место. Представьте - бежит река, а потом, словно закручивается вдоль оси и поворачивается боком. Вот над этим местом и прекинут мост.

И, значит, стоят они втроем на мосту, смотрят в реку, проносящуюся под ними. По словам Сергея, это настолько энергетически наполненное место, что сами собой, без всяких мыслей и эмоций, на глазах начинают выступать слезы. Просто так, представляете?! Подруга семьи Пономаренко, назовем ее Юля, перед самым отъездом на Алтай, узнала о страшном диагнозе своей мамы. В подробности вдаваться не стану по понятным причинам. Маме Юле назначили повторные анализы. И вот, постояв на мосту, они все вышли на берег в состоянии, которое Серега описал как "как пыльным мешком оглушили" Юля же вовсе погрузилась в молчаливую отстраненность дня на два. На третий день она рассказала, что случилось с ней на мосту. Она смотрела на поток воды и мысленно посылала маме здоровья. Попросту говоря, она творила какую-то молитву, как умела. Потом, повинуясь какому-то внезапному импульсу, она сняла с шеи золотую цепочку и бросила ее в реку. И в этот момент она явственно видела, как вторая Юля снимает цепочку и бросает с моста в реку! Потом она, словно в замедленной съемке, наблюдала, как цепочка летит в реку. О том, что ее мама здорова, Юля узнала уже после возвращения с Алтая. Вот такая вот история. Вообще, Пономарь не из тех чувствительных натур, которые впечатляются рассказами о мирроточащих камнях и подобных вещей. Но это, практически, случилось при его участии и я склонен ему верить. По моим ощущениям, мне звонил не совсем тот же самый Пономарь - он изменился. В его речи появились эпитеты, которых я раньше вообще от него не слышал! Даже сама речь, темп ее и плавность, изменились! Вот такие вещи, дорогие друзья, порой случаются в нашем мире материального реализма! И, под конец, еще пара прекрасных фото:

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
А это мой друг детства - Пономарь!
А это мой друг детства - Пономарь!

Хочу поблагодарить Сергея за шикарные фотографии и за такой прекрасный рассказ! Серега, спасибо!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ НА ЛИТРЕС, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ И СТАВЬТЕ ОЦЕНКИ! ВСЕМ ДОБРА! ИСКРЕННЕ ВАШ, ДМИТРИЙ ПЕЙПОНЕН. Почта для сообщений: disoro.ru@yandex.ru

-10