Представляете, получаете вы, или находите на антресолях, старый, толстенный фотоальбом своей прабабушки! Открываете, а там...
А если серьезно, представляете, как сейчас было бы интересно посмотреть фото еды 18-19 веков? Да даже начала 20 века, особенно в разных регионах. Мне точно было бы любопытно) Как и вообще все бытовые детали, которые обычно идут фоном к нашей жизни и считаются чем-то привычным.
Недавно в своих поисках наткнулась на интересный проект в Живом журнале и зависла в нем надолго. Журнал посвящен архиву Веры Чаплиной, писательницы-анималиста (это если вкратце). Для меня он - пример того, как собирать и продлевать память, и как важны и нужны детали. Даже домашние записки)
Это здесь: https://vchaplina-arhiv.livejournal.com/
И если сначала кажется, что такое положено только людям известным и общественно-значимым, то потом я возвращаю себя к центральной новоприобретенной мысли: важна каждая жизнь и судьба. И уж тем более в рамках семьи.
В общем, фотографировать еду можно и нужно, а то как наши правнуки узнают, что мы любили?)
У меня еще забавнее, я еду рисую. И если мои блокноты дойдут до потомков, они найдут там что-то такое:
Правда, моим дневникам не хватает научной составляющей - хорошо было бы писать, из чего это еда состоит, сколько стоит и т.д. По суши, например, я могла бы отследить тенденцию - я помню роллы по 60 рублей и еще с настоящей сырой рыбой)
У вас есть семейные истории про "мороженое за 50 копеек", "сапоги за 25 рублей" и тому подобное? Записывайте! Пригодится ;)
Татьяна Костюхина©