Найти тему
Бочкари

Кизельгур в пивоварение

Что общего между производством пива и доисторическим фитопланктоном, возраст которого достигает 30 млн. лет? 😲

☝ Их связывает вещество под названием КИЗЕЛЬГУР - естественная осадочная минеральная порода, состоящая из остатков водорослей, простейших организмов и кремния.
Кизельгур называют подарком морей человечеству, настолько широко его применение.

🍺 В пивоварении его используют для фильтрации пива. Размолотые в мельчайшую пудру окаменелые остатки водорослей и простейших организмов наносят на специальный фильтр-картон, через который пропускают пиво перед розливом. 😊

Именно кизельгуровая фильтрация очищает пиво от остатков дрожжей, хмеля и других взвешенных частиц.

-2
-3
-4