13 глава.
Наблюдатель, довольный результатом своих дел, улетел на летающей тарелке на свою планету. А друзья принялись выхаживать своих любимых жён. Вечером они поили их чаем с мёдом, не разрешали вставать с постели, развлекали их весёлыми историями. А на следующий день девушки начали ходить по дому, хоть и больно было ступням, но они ходили и ходили, так это для них было ново и неожиданно, не плавать, а ходить. Чтобы не бездельничать, стали прясть льняные нити, потом занялись ткать из нитей ткань. Михаил и Николай сделали второй станок, и девушки с удовольствием ткали и затем шили себе одежду, под чутким руководством своих мужей. Михаил и Николай сами скроили им платья, ведь сёстры не представляли, как те должны выглядеть. Затем иглами они сшивали выкроенную ткань, получились длинные белые рубахи, а из более грубой ткани, сшили юбки, вышло простенько и со вкусом. Сёстрам понравилось, они разглядывали на себе новые наряды, стали вышивать на рубахах незамысловатые узоры. Вечерами, при свете от льняного масла, подолгу сидели за шитьём. Все вместе начали готовить детское приданое. И друзья вспоминали, как примерно выглядит детская одежда, кроили чепчики, распашонки, пелёнки. Ножки у молодых женщин зажили, кожа на них была ровная, гладкая, будь то, и не было чешуи, и операции разрезания сросшихся ножек. Друзья стали часто и подолгу гулять с ними. Ходили по степи, иногда добирались и до леса, там они собирали крупные чёрные ягоды, которые очень понравились Марине и Маше. Михаил и Николай проверили их на качество, скормив немало ягоды козам и кабанам. Но все ели с удовольствием и никто не отравился, тогда они наелись сами, а уж потом накормили своих жён. В саду распустились первые бутоны роз. Нежный аромат от них добирался до дома, жёны с восторгом разглядывали цветы. Михаил, обращаясь к Маше, с любовью произнёс: - Эти розовые розы мне напоминают твои нежные щёчки, моя дорогая жёнушка. А алые бутоны роз, мне напоминают красоту и нежность твоих губ, от которых я с трудом отрываюсь. Так бы вечно целовал тебя в эти алые губки.- И Маша крепко прижалась к нему, чувствуя, что она самая счастливая. Её любят и она любит.
Друзья постоянно вели календарь, они каждый день вечером ставили палочки, отмечая прожитый день, тридцать палочек и ставили большую палочку. Что означало, прошёл ещё один месяц. Специально для счёта сделали деревянные дощечки, покрыли их воском и отмечали прожитые дни. Счёт уже перевалил за два года. Приближался срок родов. К этому времени сёстры начали нервничать, проситься к океану, чтобы навестить родных . Молодые люди не хотели их отпускать, но они настойчиво и упрямо твердили, что хотят увидеть родные места, обнять своих родных. А ещё хочется поесть фрукт, который им с суши в океан доставляли черепахи. Русалки рассекали его острой раковиной и потом вместе с черепахами лакомились этим сладким и сочным фруктом.
- Мы соскучились даже по нашей еде, хотим мидий, креветок, и наш любимый фрукт хал. – Так они его называли. – Мы только покажем, где он растёт, а вы насобираете нам этот фрукт. Как раз успеем к родам. - И друзья сдались, ведь не хотелось ни в чём отказывать беременным жёнам.
Ранним утром они все вместе отправились на своей лодке к океану. По течению, без остановок, они быстро добрались до него. Сёстры показали, где молодые люди встретили русалок, где поджидали их на суше и варили уху. Они уплывали дальше, вдоль побережья, и наконец, увидели на большом расстоянии от берега высокие деревья, похожие на пальмы.
- Вот там, в лесу, растут на деревьях эти фрукты. Идите, нарвите нам их, а мы пока повидаемся с родными. – Сказали они друзьям. Михаил и Николай по песку пошли к роще. Деревья походили на земные пальмы, только на их вершине росли крупные оранжевые плоды. Повсюду они валялись под деревьями . Даже, упав с такой высоты, они не раскалывались. Молодые люди разрезали ножом твёрдую корочку фрукта и с удовольствием полакомились им. Хал, чем – то напоминал вкус дыни, оранжевый, сочный и сладкий. Друзья принялись собирать их и таскать в лодку.
- Так много мы их набрали, порадуем наших жён. Радостно воскликнул Николай. – Что- то долго их нет, давай пока порыбачим, рыбу они тоже очень любят. – И они долго сидели с удочками, но жён не было. Друзья перестали рыбачить. Тревога с каждой минутой разрасталась, они поплыли вглубь океана и долго ныряли, но так никого и не увидели.
- Что же нам делать? Почему они не появляются? – Друзья приплыли к берегу, разожгли костёр и долго сидели возле него, поддерживая горение.
- Может, увидят пламя и приплывут наши любимые. Зачем мы их отпустили, как они будут себя чувствовать под водой? – Мрачные мысли одолевали их. Под утро они всё –таки уснули.
Алое солнце высоко сияло в небе, когда наши путешественники проснулись. Они увидели, как со стороны океана, идут их жёны и несут на руках крошечных младенцев. Друзья кинулись к своим супругам и стали рассматривать дорогих и милых, совсем недавно родившихся, человечков.
- Мы так волновались и переживали. Было так страшно, мы думали, что уже потеряли вас. – Они наперебой ворчали на своих любимых и во все глаза смотрели на малюток. – Больше никуда вас одних не отпустим, какая эта ночь была долгой и страшной, сколько всего было передумано. - Дети голенькими лежали на руках у юных мам.
- Да это оба мальчики! Какая радость! – Они мирно посапывали, и им было хорошо и без пелёнок.
- Они могут дышать под водой и отлично там держаться! – Сообщила Маша, передавая подержать младенца Михаилу. Тот бережно и неумело взял его на руки, счастьем наполнилась его душа. Николай тоже держал сына.
- У нас сыновья, мы отцы. – Аккуратно и нежно несли они детишек к лодке. Возле лодки стая дельфинов, что –то трещала на своем языке, две русалки сестрички держались за лодку и нежно смотрели на крошек. Долго они сопровождали путешественников, но видимо речная вода не понравилась им, и дельфины уплыли, назад, в океан.
Дорогой друзья шутили, смеялись:
- Как же мы с тобой породнимся, Николай? Ведь у нас, у обоих родились мальчики. Я своего сына назову Иваном, такое русское имя, у меня был дед, его звали Иван, бабушка часто о нём рассказывала и только хорошее.
- А я Васей, так звали моего отца, хотя я и не знал его, но мне он оставил своё отчество. Это память о нём. А породнимся с тобой мы всё равно, ведь не последний раз рожают наши жёны, будут у нас ещё и девочки и мальчики. – И как в воду глядел Николай, следующие роды произошли через два года и появились на свет две прелестные девочки. И опять их жёны рожали в океане. Объясняя, что там, в океане им будет легче держаться, и дельфины помогают им при родах.
- Вот и невесты растут нашим сыновьям. – Любуясь маленькими доченьками, говорили они. Сыночки и дочки, каждый вечер, как рыбки купались в речке, и очень любили водные процедуры. Маша и Марина были хорошими матерями. Они оберегали своих детей от опасностей, учили ходить, и разговаривать, дети росли всегда под присмотром и все вместе. Продолжение. Начало тут