Сегодня тема питания стала одной из самых актуальных. И не только из-за роста цен. Появляются сотни курсов и специалистов по правильному приему пищи, все больше казахстанцев соблюдают режим и подсчитывают калории.
О том, как выбрать качественный продукт, что можно, а что вообще на наших полках лучше обходить стороной, в интервью порталу Biz.kz рассказал директор Союза производителей органической продукции Казахстана Арсен Керимбеков.
Подсчитывающие калории и переходящие на более легкое мясо птицы должны помнить: белки белкам рознь. В первую очередь, содержание поголовья оставляет желать лучшего.
«К примеру, в казахстанских правилах написано: 8 часов темноты у курицы должно быть и 8 часов прогулки в день. Во время прогулки – 4 квадратных метра пастбища на одну. А у нас они сидят в клетках, друг на друге, в круглосуточном освещении живут. Это вообще издевательство над живым существом. Поэтому она несёт яйца, и мы едим, потом проблемы начинаются», – говорит эксперт.
Кроме того, курицу, которая продаётся в магазине, нельзя варить.
«И ни в коем случае нельзя есть внутренности – это для любителей сердечек, печени. Из-за постепенного накопления антибиотиков начинается резистентность. Это когда бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам. У каждого человека в кишечнике 2-3 кг микробов, среди них «плохие» и «хорошие». И, допустим, если человек ложится на операцию, будут применять антибиотики, они могут не сработать», – говорит эксперт.
Аналогичная ситуация с молочной продукцией.
Продолжение на нашем ресурсе: https://biz.kz/2022/04/18/arsen-kerimbekov-v-kazahstane-pochti/