О том, кем был Распутин, можно составить собственное мнение. Проще говоря, это может быть одна из худших биографий, которые я когда-либо читал. Жизнь Распутина захватывающая и скандальная с историями о политической революции, пьянстве, сексе и убийствах. Жизнь Распутина началась как простой крестьянин. После посещения монастыря на него сильно повлияли Бог и христианские обычаи. Распутин никогда не мог стать монахом, потому что был женат. Он действительно жил жизнью человека Божьего. Как человек больших противоречий, он продолжает много пить и вести очень сексуальную жизнь, несмотря на то, что открыл для себя религию. Распутин пользовался популярностью у женщин и семьи Романовых, но у него было слишком много критиков. Скандалы, которые он вызвал, привели к тому, что критики убили его.
«Безумный монах» языком, который никогда не бывает скучным или педантично сухим. Так много «популярной» информации о Распутине берет свое начало в «анти царской» толпе. . . Либо те, кто был «более царственным, чем сами члены королевской семьи», либо революционные инженеры, которые хотели использовать Распутина, чтобы очернить царя и его семью, чтобы ослабить общественную поддержку почитания «Маленького Святого Отца», чтобы революция получила большее признание в сердцах и умах населения. Таким образом, точную и фактическую информацию о Распутине никогда не было легко получить или заявить. Обычно за изображением этой «тайны истории» стоял скрытый интерес или цель.
Религиозные убеждения Распутина
Распутин был очарован ренегатской сектой в русской православной вере, которая считала, что единственный способ достичь Бога — через греховные действия. Вскоре он принял монашеское одеяние и путешествовал по стране, греша в свое удовольствие. Распутин был очарован ренегатской сектой в русской православной вере, которая считала, что единственный способ достичь Бога — через греховные действия. Вскоре он принял монашеское одеяние и путешествовал по стране, греша в свое удовольствие.
Свидетельница, которая никогда не видела Распутина и оказавшаяся случайно у него в гостях в квартире на Гороховой улице, в которой он жил некоторое время в окружении нескольких интересных, и молодых дам рассказывала : Я увидела могучую фигуру человека похожего на цыгана. Фигуру облегала белая русская рубашка с вышивкой по вороту и застёжке, кручёный пояс с кистями, чёрные брюки навыпуск и русские сапоги. Чёрные густые волосы, большая чёрная борода, смуглое лицо с хищным взглядом. Все наперебой старались угодить, привлечь его внимание. Он развязно сел за стол, обращался к каждой по имени и на «ты», говорил пошло и грубо, подзывал к себе, сажал на колени, ощупывал, поглаживал, по мягким местам и все женщины — млели от удовольствия! Смотреть на это было противно.
В 1897 году у Распутина возобновился интерес к религии, и он покинул Покровское, чтобы отправиться в паломничество. Его причины неясны; по некоторым данным, Распутин покинул деревню, чтобы избежать наказания за свою роль в краже лошадей. Другие источники предполагают, что ему было видение Девы Марии или святого Симеона Верхотурского, а третьи предполагают, что паломничество Распутина было вдохновлено молодой студенткой-богословом Мелитой Заборовской. Каковы бы ни были его причины, Распутин отказался от своей прежней жизни: ему было двадцать восемь лет, он был женат десять лет, у него был маленький сын и еще один ребенок на подходе. Его решение «могло быть вызвано только каким-то эмоциональным или духовным кризисом».
Распутин наиболее известен своей ролью мистического советника при дворе российского царя Николая II. Рассказы о сексуальных подвигах Распутина начали распространяться еще в его время при царском дворе, поскольку его эксцентричное поведение, такое как пьянство и посещение борделей, противоречило его религиозному благочестию. По мнению некоторых историков, которые считают, что Распутин мог быть членом религиозной секты хлыстов или, по крайней мере, находился под ее влиянием, такое греховное поведение приблизило его к Богу. Однако, хотя он часто развлекался в салонах, нет никаких доказательств того, что Распутин был помешанным на сексе маньяком, у которого был тайный роман с русской королевой. Как и вся остальная его жизнь, его поведение в этой сфере было преувеличено и - после Февральской революции 1917 года - приукрашено его врагами в попытках пропагандировать его жизнь.
Распутин, неоднозначный русский мистик, был убит в 1916 году после того, как разозлил русскую знать.
Где-то в течение ночи и раннего утра 29-30 декабря 1916 года Григорий Ефимович Распутин, самопровозглашенный святой, убит русскими дворянами, стремящимися положить конец его влиянию на царскую семью. Жизнь и смерть Григория Ефимовича Распутина окутаны мифологией, делает его едва ли не крупной фигурой в русской истории. Сексуальный девиант, мистический целитель, политический саботажник и монах-ренегат, таинственный Распутин при жизни подвергался ругательствам и почитанию и стал козлом отпущения для различных диссидентских групп того времени.
Убийство Распутина, печально известного российского «Безумного монаха», стало основой для великой исторической сказки, в которой факты смешались с легендой. Но смерть неоднозначного святого и целителя оказала пламенное воздействие на напряженную обстановку в дореволюционной России. Распутин был убит 30 декабря 1916 года (17 декабря по тогдашнему русскому календарю) в подвале дворца на Мойке, петербургской резиденции князя Феликса Юсупова, богатейшего человека России и мужа царевны. Его изуродованное тело было обнаружено в реке Неве через несколько дней и с тех пор вызывает споры у историков и ученых.
Жизнь Григория Распутина полна тайн и интриг. Историки продолжают просматривать документы в российских архивах, чтобы лучше понять Распутина и его непреходящее влияние на российскую царскую семью, поскольку история Распутина часто основана на слухах, предположениях и необоснованных доказательствах. Однако остается несомненным следующее: Распутин сыграл существенную роль в разрушении имперской России и царской семьи. Его известность при русском дворе не только способствовала дискредитации царского режима, но и ускорила свержение династии Романовых. Только время покажет, какие новые факты можно будет открыть об этой увлекательной исторической фигуре.
Зловещие подробности его убийства хорошо известны, в основном благодаря мемуарам, которые его убийцы написали об этом акте. Самый известный отчет был написан князем Феликсом Юсуповым. Его сначала отравили, а затем застрелили когда он пытался сбежать. Потом тело утопили. Убийство Распутина, печально известного российского «Безумного монаха», стало основой для великой исторической сказки, в которой факты смешались с легендой.
Распутин наиболее известен своей ролью мистического советника при дворе российского царя Николая II.
Так что же случилось с убийцами Распутина? Им буквально всё сошло с рук. Князь Юсупов был сослан в отдаленное родовое имение, а великий князь Дмитрий сослан в Персию. Остальные не понесли наказания, и большинство из них снова кануло в безвестность.