Найти в Дзене
ПРО100СМАК

Окрошка на айране и минералке. Запоминайте этот рецепт и быстрее готовьте самый летний суп!

Оглавление

Классический вариант этого холодного летнего супа готовится на несладком хлебном квасе. Но существует также множество рецептов окрошки на кефире, сыворотке, сметане, минеральной воде и пр. Нам больше всего по вкусу окрошка, приготовленная на айране с добавлением минеральной воды. И сегодня мы с радостью делимся с вами нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный "в мундире" - 4 шт.
  • Колбаса вареная - 300 грамм
  • Огурцы - 3 шт.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Редис - 7-8 шт.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Горчица - 2 чайн. ложки
  • Айран - 1 литр
  • Минеральная вода - 0,5 литра

Процесс приготовления:

1. Картофель отварить "в мундире". Очистить от кожуры, порезать кубиками.
-2
2. Колбасу порезать кубиками.
-3

3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, порезать кубиками.
-4
4. Редис вымыть, обрезать хвостики, мелко порезать.
-5
5. Огурец вымыть, порезать кубиками.
-6
6. Зелень мелко порубить.
-7
7. Все ингредиенты сложить в кастрюлю.
-8
8. Добавить 2 чайн. ложки горчицы, пару щепоток соли.
-9
9. Добавить в кастрюлю 1 литр айрана и 0,5 литра минеральной воды, хорошо перемешать.
-10

Окрошка подается охлажденной и прекрасно освежает в жаркий летний день.

-11

Приятного аппетита!

Делитесь своими любимыми рецептами окрошки!

Еда
6,93 млн интересуются