Классический вариант этого холодного летнего супа готовится на несладком хлебном квасе. Но существует также множество рецептов окрошки на кефире, сыворотке, сметане, минеральной воде и пр. Нам больше всего по вкусу окрошка, приготовленная на айране с добавлением минеральной воды. И сегодня мы с радостью делимся с вами нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный "в мундире" - 4 шт.
- Колбаса вареная - 300 грамм
- Огурцы - 3 шт.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Редис - 7-8 шт.
- Зелень - небольшой пучок
- Горчица - 2 чайн. ложки
- Айран - 1 литр
- Минеральная вода - 0,5 литра
Процесс приготовления:
1. Картофель отварить "в мундире". Очистить от кожуры, порезать кубиками.
2. Колбасу порезать кубиками.
3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, порезать кубиками.
4. Редис вымыть, обрезать хвостики, мелко порезать.
5. Огурец вымыть, порезать кубиками.
6. Зелень мелко порубить.
7. Все ингредиенты сложить в кастрюлю.
8. Добавить 2 чайн. ложки горчицы, пару щепоток соли.
9. Добавить в кастрюлю 1 литр айрана и 0,5 литра минеральной воды, хорошо перемешать.
Окрошка подается охлажденной и прекрасно освежает в жаркий летний день.
Приятного аппетита!
Делитесь своими любимыми рецептами окрошки!