Давно перестала добавлять муку в кабачковые оладьи! Вместо неё использую овсянку! Полезно и очень вкусно!
Даже если целую гору напеку, съедают моментально! Конечно, речь про кабачковые оладушки, их в нашей семье все просто обожают! С добавлением овсянки они получаются ещё вкуснее, да и пользы больше, чем от муки!
Список ингредиентов и пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Способ приготовления:
1. Кабачки слегка чистим, натираем на тёрке и отжимаем сок.
2. К кабачкам натираем сыр и всыпаем замоченную овсянку.
Замачивать овсянку лучше всего в отжатом кабачковом соке.
3. Вбиваем яйца, добавляем сладкую паприку, сушёный базилик, сушёный чеснок и щепотку соли. Хорошенько всё перемешиваем до полной однородности.
4. Формуем оладушки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон по 3-4 минуты.
После жарки убираем излишки масла с помощью бумажного полотенца.
На мой взгляд, подавать вкуснее всего с соусом из сметаны, тёртого чеснока и свежей зелени. Ну очень вкусно, и просто к тому же!
Обжаривать можно и вовсе, без масла, так оладушки получатся ещё более полезными. Обязательно попробуйте приготовить с добавлением овсянки, совсем другой вкус у блюда, мне такие нравятся гораздо больше, чем классические с мукой.
Друзья, понравился рецепт? Пробовали оладушки с овсянкой? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 💓