Найти тему
Любопытный

Какой хлеб сейчас считается самым дорогим в мире

Средний хлеб насущный иногда может стоить больше, чем несколько долларов.

Самые эксклюзивные пекари ревностно оберегают свои профессиональные секреты, поэтому, наверное, не раскроют свои заветные секреты . Неудивительно, что стоимость этой выпечки растет, и они считаются одними из лучших шедевров в мире. Легко понять, почему цена отражает заботу и расходы на накладные расходы на ингредиенты и обработку, если учесть, что они производятся некоторыми из ведущих компаний в хлебопекарной промышленности с добавлением нескольких дополнительных дорогостоящих элементов. Согласно исследованию, сегодня доступны пять самых дорогих сортов хлеба.

8. Тортилья

Основным ингредиентом кукурузных лепешек является кукурузная мука. Это плоский, тонкий хлеб и стоит около 3 долларов. В каждой мексиканской кухне должны быть лепешки, так как хлеб настолько универсален. Он используется во многих различных видах тако. Для их изготовления используются белые, желтые, синие или красные мозоли. Мука для тортильи быстро расширяется и широко используется во всем мукомольном секторе. Сегодня только в США насчитывается более 450 производителей тортильи. Хлеб родом из Северной Америки.

7. Фокачча

-2

Итальянские лепешки под названием фокачча выпекаются в духовке, которая стоит 5 долларов. Можно приготовить бутерброды, обеды или закуски с фокаччей. Поскольку его можно приготовить заранее и заморозить, его можно есть в любое время. Тесто, используемое для приготовления фокаччи, похоже на то, которое используется для приготовления пиццы, за исключением того, что у него более толстая корочка. Он имеет прекрасный вкус, когда подается горячим с оливковым маслом, луком, жареными помидорами и солью, посыпанной сверху. Хлеб итальянского происхождения.

6. Рагброд

-3

В качестве ингредиентов используются ржаная мука и семена, такие как семена тыквы, льна или подсолнечника. Он имеет коричневый оттенок и длинную прямоугольную форму и стоит 8 долларов. Он невероятно питателен и является отличной заменой пшеничному хлебу. Этот настоящий домашний датский ржаной хлеб, или рагброд, используется для приготовления датских открытых бутербродов и является пищей, богатой питательными веществами . Он также имеет фантастическую текстуру и совершенно невероятный вкус. Ругброд — датское изобретение. Там чаще всего едят традиционный хлеб.

5. Мише

-4

Самый дорогой хлеб, производимый в Нью-Йорке, называется мише, и его можно найти именно там. Это будет стоить не менее 20 долларов за фунт, если вы хотите нести его домой. Этот хлеб нельзя приготовить за короткое время. Он создан из органической муки, перемолотой фермером, а хлеб имеет сложную текстуру и яркий вкус. Это нужно чувствовать. Мука должна пройти длительный процесс ферментации, чтобы придать ей особый вкус, который еще не был имитирован. Amy's Bread в Нью-Йорке предлагает это блюдо, и оно лучше всего сочетается с кисломолочным маслом премиум-класса.

4. Harrods Рокфор и миндальный хлеб на закваске

-5

Один из самых дорогих сортов хлеба продается в Harrods, главном лондонском универмаге. Цена буханки знаменитого рокфора и миндального теста на закваске составляет 24,50 доллара. Это потому, что он создан из лучших доступных ингредиентов. Пол Голливуд, мастер-пекарь, который изобрел этот вид хлеба, назвал его «Роллс-Ройсом» среди всех хлебных буханок — без каламбура. Хлеб выпекается только из муки сорта А, закупленной у опытного мельника, без искусственных ароматизаторов и добавок. В хлебе используется лучший сыр рокфор, привезенный из Франции.. Этот хлеб очень популярен во время курортного сезона, и они ожидают, что будет сложно сохранить его свежим на полках. По данным Национальной ассоциации мастеров-пекарей Соединенного Королевства, это самый дорогой сорт хлеба в Великобритании.

3. Пастушья Буханка

-6

Пастушья буханка, которая стоит 25 долларов за буханку, является самым дорогим хлебом в Британии. В настоящее время его можно найти в «Bake my Day», созданном Томом Гербертом, когда ему было 33 года. Хлеб готовится по секретному 55-летнему рецепту с использованием органической муки из полбы Сомерсет, родниковой воды Котсуолдс и корнуэльского моря, соли и дважды поднимается перед выпечкой.

2. Королевский Блумер

-7

Согласно Shropshire Star, бывший ученик знаменитого шеф-повара Раймонда Блана Роберт Дидье изобрел Royal Bloomer, который стоит 97,34 доллара, в своей пекарне Orchard Pigs в Рексхэме, Северный Уэльс. Роберт положил в тесто 23-каратное пищевое золото, но оно до сих пор не входит в список необычных вещей, сделанных из золота . Он заменил часть воды в обычных буханках хлеба на закваске несколькими глотками шампанского и бутылкой Шарля де Казанове, чтобы создать роскошную трехфутовую буханку.

1. Хлеб с золотым листом

-8

Хлеб с золотыми листьями — самый дорогой вид хлеба, доступный в мире, его стоимость составляет 120,73 доллара. Это действительно так фантастично, как кажется. Рецепт предоставила семейная пекарня Pan Pina в Альгатокне, Андалусия, Испания, владельцем которой является мастер-пекарь Морено. Семейная пекарня с 70-летней историей выпекает 50 различных видов хлеба и работает до сих пор. В этом рецепте Морено использует 250 мг золотой пыли, что делает его уникальным. Включив небольшой съедобный золотой лист в один из видов хлеба, пекарня Pan Pina в испанской деревне Альгатоцин изготовила самую дорогую буханку хлеба.

Так же любопытный материал - Кушать подано: 10 самых древних продуктов, когда-либо обнаруженных

Подписывайтесь на канал – впереди еще много любопытного!

Еда
6,93 млн интересуются