Найти в Дзене

Как питаться полезно и дёшево?

В этой статье хочется разрушить миф о том, что питаться правильно - дорого.  Я приведу вам в пример обычные недорогие и полезные продукты.  Для того, чтобы у вас был сбалансированный рацион, в каждом приёме пищи должны быть белки, жиры и углеводы.  Разберём белки жиры и углеводы по простым продуктам.  Итак, жиры:  Жиры растительного происхождения: Масла, орехи, семена. Масло может быть даже подсолнечное, но не в прозрачном пластике и нерафинированное. Орехи и семена старайтесь брать в цельном виде. Что относится к источникам животных жиров? Это жирная рыба, масла топленые/сливочные, бульон, костный бульон.  Белки:  К дешевым видам животного белка относятся, яйца могут быть любые, но самые бюджетные это куриные, вообще в идеале они должны быть домашние, костный бульон также относится и к белкам, плюс очень богат минералами и аминокислотами, субпродукты, как мы все знаем недорогие и также относятся к белкам (печень, сердечки, желудок и тд.) они кстати, значительно богаче минералами, вит

В этой статье хочется разрушить миф о том, что питаться правильно - дорого. 

Я приведу вам в пример обычные недорогие и полезные продукты. 

Для того, чтобы у вас был сбалансированный рацион, в каждом приёме пищи должны быть белки, жиры и углеводы. 

Разберём белки жиры и углеводы по простым продуктам. 

Итак, жиры: 

Жиры растительного происхождения:

Масла, орехи, семена. Масло может быть даже подсолнечное, но не в прозрачном пластике и нерафинированное. Орехи и семена старайтесь брать в цельном виде.

Что относится к источникам животных жиров? Это жирная рыба, масла топленые/сливочные, бульон, костный бульон. 

-2

Белки: 

К дешевым видам животного белка относятся, яйца могут быть любые, но самые бюджетные это куриные, вообще в идеале они должны быть домашние, костный бульон также относится и к белкам, плюс очень богат минералами и аминокислотами, субпродукты, как мы все знаем недорогие и также относятся к белкам (печень, сердечки, желудок и тд.) они кстати, значительно богаче минералами, витаминами, железом, чем цельное мясо. 

И кстати, из субпродуктов можно приготовить большое количество очень вкусных блюд.
И кстати, из субпродуктов можно приготовить большое количество очень вкусных блюд.

Углеводы: 

Я уже говорила о том, что к углеводам относятся злаки и макароны 

А также говорили о клетчатке 

Злаки, это конечно рис(красный), киноа, гречка, овсянка, перловка. 

Овощи, капуста, свекла, морковь, лук и чеснок. 

Все эти овощи можно употреблять, как в термической обработке, так и в сыром виде. Также можно и квасить. 

Фрукты, ягоды и зелень тоже можно найти дешевые. Конечно, если покупать ягоды зимой в супермаркетах, то это дорого, но можно заморозить их с лета. Фрукты тоже можно брать относительно сезона и региона, с таким подходом вы найдёте недорогие фрукты. 

Зелень тоже можно замораживать на зиму.

-4

В заключении хочется посоветовать брать продукты на рынке, по возможности. Ибо там они гораздо качественней и можно поторговаться.😅

Как видите, питаться можно и правильно, и недорого. Надеюсь, эта статья стала для вас полезной. Как всегда спасибо за внимание и удачи в выборе качественных, правильных и недорогих продуктов. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Со мной можно узнать много полезного.🫶🏽