Найти тему
Елена Горянина

Люблю тушёную капусту. Готовлю часто, экспериментирую. В этот раз у меня так.

Люблю тушёную капусту. Готовлю часто, экспериментирую. В этот раз у меня так:

Для приготовления капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо курицы - 500 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука среднего размера
Картофель 3-4 штуки
Капуста -500 грамм
Соль, перец по вкусу
Томатный соус ( готовый)
Итальянские травы
Бульон куриный
Масло растительное - 50 грамм

Способ приготовления:

Курицу порезать на кусочки среднего размера, выложить в казан, в раскалённое масло. Обжарить.

Лук режем полукольцами, отправляем к курице.

-2

Среднюю морковь трем на тёрке и отправляем туда же. Постоянно все помешиваем.

-3

Картофель режем соломкой и отправляем к курице с овощами.

-4

Далее нужно казан накрыть крышкой и все это тушить. Когда картофель будет готов наполовину, добавляем соль, перец, итальянские травы, томатный соус. Снова все перемешиваем и накрываем крышкой минут на 5.

-5

Затем выладываем капусту . У меня обычно вся капуста сразу не помещается, я ее выкладываю в два этапа, а иногда и в три.

Когда капусту добавили к овощам с курицей, не перемешиваем, а просто закрываем крышкой. Через 5 минут, крышку открыть, капуста осядет, все это тщательно перемешать и добавить оставшуюся капусту. Таким способом выложить всю капусту в казан, которую вы нашинковали.

-6

Капуста даёт сок, но мне этого маловато, поэтому я в это раз добавила ещё куриный бульон, примерно два половника.

Далее накрыть крышкой и ещё потушить минут 20.

Конечно все зависит от вашей варочной поверхности. Надо пробовать. Если капуста готова, то всё, можно выключать.

Приятного аппетита 😉

-7

Вот такой простенький рецепт.

А как вы готовите капусту? Пишите😁