Пока я доедаю остатки медовичка с пчелёнком, в шкафу, вдали от глаз, висит #тесноеПальто. И укоризненно на меня смотрит, ведь мои почти 65 кг все еще со мной, а до осени и пальто рукой подать.
Чтобы реабилитироваться в собственных глазах, опубликую рецепт одного из моих любимых и полезных завтраков - блинчиков с творогом.
Блины получаются просто божественные! А главное - всенепременно получаются всегда. А уж с чем их есть - дело десятое. В книге, где я вычитала рецепт много лет назад, предполагалось их уплетать с паштетом из печени и вареными яйцами. Что тоже очень вкусно. Но сегодня творог. Итак...
Берем большую миску. Высыпаем в нее 400 гр муки, 4 ст.ложки сахара, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложку соды. Разбиваем в миску 2 яйца. Активно перемешиваем. Продолжаем мешать, постепенно (обязательно постепенно, иначе будут комочки, которые, впрочем, при желании вполне можно разбить блендером) вливаем 1 литр молока. Когда все более-менее объединилось, добавляем в миску 6 ст.ложек подсолнечного масла. Снова перемешали. И раскалили смазанную маслом сковороду. Выпекаем на ней блины. Я смазываю только перед первым. Переворачиваем, когда на поверхности теста появляются характерные пузырьки. На моей плите 9 режимов. Сначала я раскаляю сковороду на 9. Потом убираю жар на 6, немного жду и начинаю печь. И все блины получаются отличными, даже первый.
Для начинки творог (у меня 5%) смешиваем по вкусу с незначительным количеством сахара, заворачиваем все это дело в блин. На два своих блинчика я потратила 160 гр творога и 15 гр сахара.
Очень советую приготовить разок блины по этому рецепту. Гарантирую, процесс приготовления настолько простой, что будете их делать часто.