Найти тему
Дневник Деда

Самое мерзкое кулинарное блюдо. Топ 10

Оглавление

Что для одних кулинарные приключения, для других освященные веками традиции

Если вы любитель приколов, гурман-авантюрист или ищете какое-нибудь новое дразнящее этническое блюдо, которое можно подать гостям и которое выходит далеко за рамки обычного ужина, вот некоторые из печально известных “Надеюсь, мне никогда не подадут ...” блюд и способы их приготовления со всего мира.

1. Этот сыр настолько отвратительный, что его объявили вне закона…

Это сыр? :)
Это сыр? :)

Касу Марзу, сыр пекорино и фирменное блюдо Сардинии, уверенно лидирует среди самых отвратительных сыров мира. Прямой перевод — “гнилой сыр”, и это правильно: кусочки прекрасного итальянского сыра пекорино специально подготовлены для того, чтобы стать естественной средой размножения личинок - естественных предвестников гниения и разложения. Как будто пекорино недостаточно острый…

Как и многие другие этнические обычаи и традиции, formaggio marcio - кулинарный деликатес, которому уже несколько поколений, уходящий корнями в семейную историю. Процесс производства касу марзу, он же “сыр с личинками”, считается процессом тонко дозированной ферментации. Несмотря на региональную традицию употребления сыра с личинками, он вряд ли соответствует современным нормам приготовления пищи и санитарии, поэтому оскорбительный сыр официально запрещен. Пусть это не мешает вам искать кусочек во время ваших путешествий по Италии, даже если это обойдется вам в кругленькую сумму евро и у торговцев с “черного рынка”. “Крестный отец, ты хочешь formaggio marcio? Мы достанем тебе формаджио Марсио, не волнуйся. Сообщают, что вкус у него именно такой, как вы могли себе представить: крепкий пекорино, ползучие, пухлые, как сопли, тельца личинок насекомых и слизистый жир, который они получают из переваренного сыра. О, и черви выпрыгивают из сыра, пока вы его едите. Mange!

2. Монгольский попугай

-2

Они не зря называют это “Внешней Монголией”. Кочевники, не пользующиеся кухнями для гурманов из нержавеющей стали, давным—давно нашли более хитроумные способы приготовить целого козла, иногда сурка (но у них могут быть блохи-переносчики бубонной чумы, так что козел может быть лучшим выбором) - изнутри, после того, как вы подвесили его вверх ногами, выпустили кровь и разломали его ноги. Начинка тоже немного не западная: гладкие горячие камни забиты во все мыслимые полости и даже под кожу ног, где вы бы вытащили сломанные кости. Тушите зверя паяльной лампой до желаемой прожарки; его также можно жарить на открытом огне. Это настоящее монгольское мясо на гриле.

3. Утка-утка всмятку

Яйцо Балут
Яйцо Балут

Балут уверенно занимает первое место в категории яиц брутто, в которую должны входить яйца 100-летней давности. Балут - довольно распространенная и непритязательная уличная еда, доступная как на Филиппинах, так и во Вьетнаме. Он также заслужил широкую репутацию одного из самых отвратительных этнических деликатесов всех времен. Большинство яиц, с которыми мы с вами знакомы, - это неоплодотворенные яйца. Балут - это оплодотворенные утиные яйца, которые инкубируются или выращиваются в инкубаторе в течение определенного периода времени, обычно несколько недель. Снимите скорлупу, и вместе с типичной яйцеобразной внутренностью, похожей на яйцо всмятку, окажется маленькое инертное тело утки-утки — мелкие кости, перья, клюв и все остальное, некоторые более развитые, чем другие. Большинство ресторанов предлагают хлебать его прямо из скорлупы с щепоткой соли.

4. Целая овечья голова

Простая овечья голова. На фоне предыдущих яств - не так уж и противно
Простая овечья голова. На фоне предыдущих яств - не так уж и противно

Овечья голова была традиционным деликатесом, который подают в ряде регионов мира, включая Средиземноморье и Северную Европу. Вы найдете копченые варианты и рецепты супа из овечьих голов, которые обычно подаются целыми и невредимыми, иногда с мозгами. Глазные яблоки и язык - особые деликатесы. В Америке большую часть мяса отделяют от голов, ног и хвостов, чтобы американцы могли забыть о том факте, что они едят что—то, у чего когда-то были голова, ноги и хвост, и в этот момент они больше не называют это коровой или свиньей, а стейком с косточкой и беконом. В этом и заключается ужасный фактор, когда ты садишься за еду из цельной овечьей головы.

5. Осьминог, в чистом виде

Все, что еще живое и извивающееся, является пищей для списка “самых отвратительных”. Сырые морепродукты являются легендой в большинстве азиатских кухонь. Японские суши пользуются дурной славой среди сыроедов. Сырой осьминог распространен, как и еще живой осьминог, подается прямо на тарелке или в миске. Молодого осьминога (саннакджи) можно подавать нарезанным на кусочки размером с укус, все еще извивающиеся кусочки, присоски и все, или целиком, извивающегося, целиком. Осьминог именно такой, как вы могли себе представить: резиновый, жевательный и довольно безвкусный, а некоторые отважные искатели приключений сообщают, что присоски прилипают по пути в желудок. Несмотря на это, это блюдо веками было ценной частью корейской кухни и считалось улучшающим жизненный тонус и здоровой пищей. На другом конце спектра корейские кимчи часто месяцами ферментируются в банках под землей, а в качестве приправы могут использоваться соленые морепродукты.

6. Отдых на Аляске: “Не ешьте вонючие головы”

-5

Лосось является основным продуктом питания коренных жителей Аляски, и местные жители традиционно используют все части рыбы. Одним из традиционных деликатесов являются ферментированные головы лосося. В просторечии блюдо получило название “вонючие головы”. По сути, головы королевского лосося зарывают в землю в ямах для брожения, помещают в пластиковые или деревянные бочки, даже пластиковые пакеты для хранения продуктов и оставляют на несколько недель или дольше, чтобы природа сделала свое дело. Затем головы собирают и употребляют в виде пюре.

“Вонючие головы” как особая этническая кухня освещалась в различных средствах массовой информации, последним из которых является шоу Food Network “Причудливая еда”. Сами по себе головы лосося не вызывают отвращения, блюда из цельной рыбы являются неотъемлемой частью деревенской и высокой кухни во всем мире, а королевский лосось - настоящий мировой деликатес. Что поразило “отвратительный” нерв, так это тот факт, что большая часть процесса приготовления stink head связана не столько с брожением, сколько с гниением и разложением. Блюдо, по современным кулинарным стандартам, представляет собой не что иное, как тухлые головы лосося, хотя и ценное блюдо племени. Представьте, ведро с большими головами королевского лосося, оставленное на улице в теплые летние месяцы на несколько недель….За пределами родной культуры Аляски тема вонючих головок - не что иное, как новинка, но с точки зрения здоровья традиция употребления вонючих головок представляет реальную и постоянную проблему для региональных медицинских работников Аляски, сталкивающихся с частыми и, иногда серьезными, полностью предотвратимыми случаями ботулизма.

7. Смертельно опасная рыба: лицензия на приготовление

Одно из самых элитных деликатесов Японии также является одним из самых опасных блюд, которые вы когда-либо брали в рот. Рыба фугу - симпатичная маленькая рыба-фугу, вряд ли “самая отвратительная”, но, безусловно, смертельно опасная. В жизненно важных органах рыбы содержится смертельный яд - тетродотоксин - естественная защитная система, которая парализует нападающих. Проглотите достаточное количество яда этой рыбы, и вы перевернетесь кверху брюхом, тоже умирая медленной смертью от паралича сознания и асфиксии. В настоящее время не существует противоядия, которое могло бы отменить последствия отравления фугу. Несмотря на риск, в самых роскошных ресторанах Японии обученные и лицензированные повара фугу ловко готовят фугу для представителей высшего общества, любителей фугу и любителей кулинарных острых ощущений. Повара придерживаются строгих правил приготовления, санитарии, хранения и утилизации, чтобы свести риск к минимуму.

Фугу кого-нибудь убила? Вы можете поспорить, что так оно и есть, хотя ежегодные случаи смерти в результате употребления фугу в настоящее время невелики и, как правило, случайны. Для истинного гастрономического удовлетворения лучшие повара могут приготовить фугу с добавлением остатков яда, который, как сообщается, покалывает язык, давая едоку почувствовать прикосновение смерти. Потенциальный риск делает употребление фугу еще более увлекательным занятием, и его запрещено класть на тарелку японского торговца.

8. Заливной лосиный нос

Лосяш :)
Лосяш :)

‘Желейная’ часть делает его сладким, как прозрачное желе, которое вы намазываете на хороший толстый ломтик поджаренной закваски. После того, как все приготовлено, это традиционное и проверенное временем аляскинское блюдо из настоящей нарезанной лосиной морды. Интересно белое мясо или темное?

9. Паста из летучих мышей – Обязательно попробуйте это в последнюю очередь, потому что это может вас убить.

Так все кто там про Китай вспомнил и про 2019 год - ГУСАРЫ МОЛЧААААТЬ! )
Так все кто там про Китай вспомнил и про 2019 год - ГУСАРЫ МОЛЧААААТЬ! )

Во-первых, поймайте кучу летучих мышей, фруктов или летучих мышей в отдаленной деревне.

Бросьте живьем в кастрюлю с кипящей водой или молоком.

Обжаривайте до желаемой готовности.

Измельчите и сделайте пасту с тайскими травами и специями.

Летучие мыши являются частью местной кухни в Таиланде, некоторых частях Китая, на Гуаме и других странах, но они считаются печально известными переносчиками болезней. Возможно, вы захотите поместить их в конец своего кулинарного списка, который стоит попробовать.

Вроде все. Фух. Хотя. Там же в заголовке написано топ 10? А у меня только топ 9 получился? А потому что давайте каждый свой нелюбимый рецепт в комментариях напишет - он и будет топ десятым рецептом. Мой топ десятый это СЕЛЕДКА во всех ее проявлениях. А Ваш?

Еда
6,93 млн интересуются