Найти тему
Фудблогер без духовки

Торт из кабачков

Сезон кабачков в самом разгаре, едим их через день. Есть такое обалденно вкусное блюдо - кабачковый торт! Наверняка многие слышали или пробовали его, но если нет - смотрите рецепт и обязательно пробуйте приготовить)

Кабачковый торт в разрезе
Кабачковый торт в разрезе

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 5 яиц
  • 250-300 г муки
  • 300 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 250 г сыра
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Кабачки натереть на средней тёрке, отжать. Добавить яйца, посолить, поперчить. Добавить муку, хорошо перемешать.

На разогретую с маслом сковороду выложить небольшую порцию теста, разровнять по сковороде. Жарить на среднем огне с двух сторон. У меня получилось 6 коржей. Старайтесь, чтобы все коржи были одинакового размера.

В сметану выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный укроп и соль. Перемешать.

Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть. Зелёный лук мелко нарезать.

Теперь собираем торт.

Корж смазать сметанным соусом, выложить слоями помидоры, сыр, зелёный лук. Снова накрыть коржом, смазать кремом, повторить все слои пока не закончатся кабачковые коржи. Верхний корж украсить по вкусу.

-2

Приятного аппетита! Уверена, что вам понравится!

Ну и видео на тот случай, если не всё понятно)

Торты
619 тыс интересуются