Ингредиенты:
- кальмары — 500 г
- томаты — 6 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- маслины б/к — 100 г
- каперсы — 2 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян сушеный — 2 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- острый перец сушеный молотый — ½ ч. л.
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
Кальмары разморозьте, помойте, удалите внутренности и нарежьте кольцами 1 — 2 см шириной.
Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
Томаты помойте, надрежьте крестом и ошпарьте кипятком, облейте ледяной водой, после чего снимите кожицу и нарежьте на кубики среднего размера.
Нарежьте маслины.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течении 5 минут на среднем огне.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте кольца кальмаров и перемешайте, после чего добавьте резаные томаты, тимьян и лавровый лист. Посолите и поперчите, все хорошо перемешайте, убавьте огонь и готовьте под крышкой 25 минут, периодически помешивая.
Добавьте в кастрюлю каперсы (если они крупные, порежьте их) и маслины, перемешайте. Добавьте острый перец и долейте немного кипяченой воды, если соус сильно загустел.
Готовьте еще 10 минут и выключите огонь.
Дайте блюду постоять 10 минут под крышкой.
Подавайте с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!