Найти тему

Кальмары в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г
  • томаты — 6 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • маслины б/к — 100 г
  • каперсы — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян сушеный — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • острый перец сушеный молотый — ½ ч. л.
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец

Кальмары разморозьте, помойте, удалите внутренности и нарежьте кольцами 1 — 2 см шириной.

Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

Томаты помойте, надрежьте крестом и ошпарьте кипятком, облейте ледяной водой, после чего снимите кожицу и нарежьте на кубики среднего размера.

Нарежьте маслины.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течении 5 минут на среднем огне.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте кольца кальмаров и перемешайте, после чего добавьте резаные томаты, тимьян и лавровый лист. Посолите и поперчите, все хорошо перемешайте, убавьте огонь и готовьте под крышкой 25 минут, периодически помешивая.

Добавьте в кастрюлю каперсы (если они крупные, порежьте их) и маслины, перемешайте. Добавьте острый перец и долейте немного кипяченой воды, если соус сильно загустел.

Готовьте еще 10 минут и выключите огонь.

Дайте блюду постоять 10 минут под крышкой.

Подавайте с рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются