Приветствую друзья и гости канала. Как вы уже знаете из предыдущих статей конец июня начало июля мы провели на южном берегу Крыма - в Алуште.
Достаточно много вопросов о том, сколько и что стоит.
Давайте по порядку:
1. Проживание.
Вариантов масса. Есть конечно и очень бюджетные без удобств. Про них я вам ничего не расскажу так как ими не интересовался. Думаю нельзя в такие места ездить когда у тебя двое маленьких детей. Мы жили в отеле среднего ценового сегмента. Сам отель позиционировал себя как 4 звезды, но это конечно их большое чувство юмора. На мой взгляд, где-то ближе к двум за уши притянуть можно. Жили мы в однокомнатном номере все вместе. Номер маленький. Одна кровать для родителей, для взрослого ребенка раскладной диван и для маленького принесли раскладушку. Как-то так. Санузел один. Стоило это все, когда мы оплачивали (а было это еще в апреле) около 13 000 рублей за сутки! По сегодняшнему курсу это почти 300 долларов. Это неадекватно много. Но опять же если сравнивать с тем вариантами размещения которые вам предложат в Европе, Азии или Турции за эти же деньги. Завтрак были не разнообразные, но вкусные. Ресторанчик малюсенький. Если придти в прайм-тайм то будет тесновато как на студенческой дискотеке. Но о самом интересном далее. Мы решили продлить отдых на одни сутки. Я пришел, уточнить о наличии свободного номера, мне подтвердили и запросили ни много не мало - 20 000!!! Двадцать тысяч Карл!!! Оплатил...потомучто детям обещал. Просто чтобы вы понимали что такое 20 000 рублей. В 2018 году в Испании на Коста-Бланке за трехкомнатные апартаменты площадью 100 квадратных метров с с двумя большими спальнями, двумя санузлами и лифтом которые спускается прямо на пляж мы платили 18 000 в сутки. Вот такое элементарное сравнение о том дорого в Крыму или нет. Тут, как говорится выводы каждый делает самостоятельно.
2. Еда.
Я не буду детально расписывать сколько стоит салат или второе блюдо в том или ином ресторане, просто расскажу вам о порядке цен. Напомню, что нас четверо. Дети уже школьники, кушают почти как взрослые. Соответственно обед и ужин у нас всегда и с салатами и первое и второе и компот. Средний чек в ресторане без алко выходит 4-5 тысяч рублей. Заходили несколько раз покушать в столовую. Кормят более или менее сносно, ценник в столовке все равно порядка 2,5 тысяч. В общем на еде у вас сэкономить особо не получится. А вот про выбор блюд в ресторанах скажу так - скромно. Качество еды в большинстве посредственное. Нашли пару мест где кушать действительно вкусно и все дни в основном туда и ходили.
3. Развлечения.
Здесь в отличии от еды и жилья, каждый определяет сам, исходя из своих финансовых возможностей. Расскажу немного о том, с ценами на что удалось познакомиться самому.
- банан (детские развлечения) 500 рублей за одно место;
- водный мотоцикл 2500 за 10 минут катания;
- САП 500 рублей за час.
- аренда катера в Балаклаве - 5 000 рублей в час.
Вот такие факты. Но я, тем не менее, все равно люблю полуостров. И думаю что поеду туда еще и еще. Но, конкуренции они точно не выдерживают. И это факт.