Сметанник в домашних условиях
Разделяем аккуратно яйца, перетираем венчиком желтки с сахаром. Длительное время взбивать не нужно достаточно дабы масса стала едва светлее
Добавляем масло комнатной температуры, так же венчиком все перемешиваем. Масло желательно использовать жирностью не ниже 82%
Все пропорции будут указаны далее, поэтому читайте рецепт до конца.
Сметанник в домашних условиях
Разделяем аккуратно яйца, перетираем венчиком желтки с сахаром. Длительное время взбивать не нужно достаточно дабы масса стала едва светлее
Добавляем масло комнатной температуры, так же венчиком все перемешиваем. Масло желательно использовать жирностью не ниже 82%
Все пропорции будут указаны далее, поэтому читайте рецепт до конца
Очень важный ингредиент для придания вкуса — это цедра лимона. Можно сменить на цедру лайма или апельсина
Натираем на мелкой терке лишь яркую желтую часть кожицы
Засыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли
Муку разбиваем на части для удобства работы. Когда лопатка уже не справляется начинаем вымешиваем руками. Вначале делаем это в миске затем перекладываем на стол, припыленный мукой
Сильно долго месить тесто не требуется вполне чтобы все ингредиенты перемешались между собой
Формируем колбаску и делим на две неравные части, одна больше другая меньше
Скатываем шарики помещаем в пакет или пленку отправляем в морозильную камеру на 20-30 мин.
Сметанная начинка для торта
Добавляем в белки щепотку соли взбиваем при помощи миксера
Взбиваем до тех пор, пока масса существенно не увеличится в объеме и не станет воздушной, у меня это занимает 3-4 минуты. Но все конечно же зависит от мощности вашего миксера
Поэтапно всыпаем сахар не прекращая взбивать. Делаем это равномерно небольшими порциями до устойчивых пиков
Далее загружаем сметану комнатной температуры так же по частям регулярно работая миксером
Берем из морозилки больший кусок теста распределяем по дну формы. Я делаю это руками, масса эластичная и с ней удобно работать
Сверху выливаем сметанный наполнитель, распределяя ровным слоем при помощи лопатки
Второй кусок натираем на крупной терке равномерно распределяя по всей поверхности. Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут
После выпекания даем десерту целиком остыть, но можно подавать и теплым
Как видите такое угощение готовится просто и оперативно, а итог получается чудесным. По вкусу напоминает чизкейк нежная начинка и хрустящее песочное тесто — это очень вкусно, рекомендую приготовить по этому рецепту
Очень важный ингредиент для придания вкуса — это цедра лимона. Можно сменить на цедру лайма или апельсина
Натираем на мелкой терке лишь яркую желтую часть кожицы
Засыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли
Муку разбиваем на части для удобства работы. Когда лопатка уже не справляется начинаем вымешиваем руками. Вначале делаем это в миске затем перекладываем на стол, припыленный мукой
Сильно долго месить тесто не требуется вполне чтобы все ингредиенты перемешались между собой
Формируем колбаску и делим на две неравные части, одна больше другая меньше
Скатываем шарики помещаем в пакет или пленку отправляем в морозильную камеру на 20-30 мин.
Сметанная начинка для торта
Добавляем в белки щепотку соли взбиваем при помощи миксера
Взбиваем до тех пор, пока масса существенно не увеличится в объеме и не станет воздушной, у меня это занимает 3-4 минуты. Но все конечно же зависит от мощности вашего миксера
Поэтапно всыпаем сахар не прекращая взбивать. Делаем это равномерно небольшими порциями до устойчивых пиков
Далее загружаем сметану комнатной температуры так же по частям регулярно работая миксером
Берем из морозилки больший кусок теста распределяем по дну формы. Я делаю это руками, масса эластичная и с ней удобно работать
Сверху выливаем сметанный наполнитель, распределяя ровным слоем при помощи лопатки
Второй кусок натираем на крупной терке равномерно распределяя по всей поверхности. Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут
После выпекания даем десерту целиком остыть, но можно подавать и теплым
Как видите такое угощение готовится просто и оперативно, а итог получается чудесным. По вкусу напоминает чизкейк нежная начинка и хрустящее песочное тесто — это очень вкусно, рекомендую приготовить по этому рецепту
На моем канале ежедневно выходят новые вкусные рецепты, не забывайте подписываться на мой канал и делиться рецептами с друзьями. До встречи!