Найти в Дзене

Делюсь простым методом, как приготовить вкусный сметанник в домашних условиях.

Сметанник в домашних условиях

-2

Разделяем аккуратно яйца, перетираем венчиком желтки с сахаром. Длительное время взбивать не нужно достаточно дабы масса стала едва светлее

-3

Добавляем масло комнатной температуры, так же венчиком все перемешиваем. Масло желательно использовать жирностью не ниже 82%

Все пропорции будут указаны далее, поэтому читайте рецепт до конца.

-4

Сметанник в домашних условиях

-5

Разделяем аккуратно яйца, перетираем венчиком желтки с сахаром. Длительное время взбивать не нужно достаточно дабы масса стала едва светлее

-6

Добавляем масло комнатной температуры, так же венчиком все перемешиваем. Масло желательно использовать жирностью не ниже 82%

Все пропорции будут указаны далее, поэтому читайте рецепт до конца

-7

Очень важный ингредиент для придания вкуса — это цедра лимона. Можно сменить на цедру лайма или апельсина

Натираем на мелкой терке лишь яркую желтую часть кожицы

-8

Засыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли

Муку разбиваем на части для удобства работы. Когда лопатка уже не справляется начинаем вымешиваем руками. Вначале делаем это в миске затем перекладываем на стол, припыленный мукой

-9

Сильно долго месить тесто не требуется вполне чтобы все ингредиенты перемешались между собой

Формируем колбаску и делим на две неравные части, одна больше другая меньше

-10

Скатываем шарики помещаем в пакет или пленку отправляем в морозильную камеру на 20-30 мин.

-11

Сметанная начинка для торта

Добавляем в белки щепотку соли взбиваем при помощи миксера

-12

Взбиваем до тех пор, пока масса существенно не увеличится в объеме и не станет воздушной, у меня это занимает 3-4 минуты. Но все конечно же зависит от мощности вашего миксера

-13

Поэтапно всыпаем сахар не прекращая взбивать. Делаем это равномерно небольшими порциями до устойчивых пиков

-14

Далее загружаем сметану комнатной температуры так же по частям регулярно работая миксером

-15

Берем из морозилки больший кусок теста распределяем по дну формы. Я делаю это руками, масса эластичная и с ней удобно работать

-16

Сверху выливаем сметанный наполнитель, распределяя ровным слоем при помощи лопатки

-17

Второй кусок натираем на крупной терке равномерно распределяя по всей поверхности. Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут

После выпекания даем десерту целиком остыть, но можно подавать и теплым

-18

Как видите такое угощение готовится просто и оперативно, а итог получается чудесным. По вкусу напоминает чизкейк нежная начинка и хрустящее песочное тесто — это очень вкусно, рекомендую приготовить по этому рецепту

-19

Очень важный ингредиент для придания вкуса — это цедра лимона. Можно сменить на цедру лайма или апельсина

Натираем на мелкой терке лишь яркую желтую часть кожицы

-20

Засыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли

Муку разбиваем на части для удобства работы. Когда лопатка уже не справляется начинаем вымешиваем руками. Вначале делаем это в миске затем перекладываем на стол, припыленный мукой

-21

Сильно долго месить тесто не требуется вполне чтобы все ингредиенты перемешались между собой

Формируем колбаску и делим на две неравные части, одна больше другая меньше

-22

Скатываем шарики помещаем в пакет или пленку отправляем в морозильную камеру на 20-30 мин.

-23

Сметанная начинка для торта

Добавляем в белки щепотку соли взбиваем при помощи миксера

-24

Взбиваем до тех пор, пока масса существенно не увеличится в объеме и не станет воздушной, у меня это занимает 3-4 минуты. Но все конечно же зависит от мощности вашего миксера

-25

Поэтапно всыпаем сахар не прекращая взбивать. Делаем это равномерно небольшими порциями до устойчивых пиков

-26

Далее загружаем сметану комнатной температуры так же по частям регулярно работая миксером

-27

Берем из морозилки больший кусок теста распределяем по дну формы. Я делаю это руками, масса эластичная и с ней удобно работать

-28

Сверху выливаем сметанный наполнитель, распределяя ровным слоем при помощи лопатки

-29

Второй кусок натираем на крупной терке равномерно распределяя по всей поверхности. Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут

-30

После выпекания даем десерту целиком остыть, но можно подавать и теплым

-31

Как видите такое угощение готовится просто и оперативно, а итог получается чудесным. По вкусу напоминает чизкейк нежная начинка и хрустящее песочное тесто — это очень вкусно, рекомендую приготовить по этому рецепту

На моем канале ежедневно выходят новые вкусные рецепты, не забывайте подписываться на мой канал и делиться рецептами с друзьями. До встречи!

Торты
619 тыс интересуются