При диабете необходимо постоянно следить за уровнем глюкозы в крови. Избежать скачков сахара поможет правильное питание. Диетологи назвали, которые необходимо стоит включить в свой рацион при недуге.
Яблоки
Яблоки – это источник клетчатки и различных соединений, в том числе кверцетина и хлорогеновой кислоты, которые помогут снизить уровень сахара в крови, передает Eat This Not That!
Груши
Груша среднего размера содержит 6 граммов клетчатки, что составляет около 21% рекомендуемой дневной нормы. Причем фрукт советуют не очищать от кожуры – она также богата пищевыми волокнами и витамином C.
Помидоры
В помидорах практически нет сахара, что важно при диабете. Также в них присутсвует ликопин, каротиноид, которые обладают способностью снижать уровень глюкозы в организме и повышать уровень инсулина. Кроме того, помидоры – это еще один источник клетчатки, которая необходима при недуге.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко