Найти в Дзене
Жизнь с аппетитом

Свиные ребрышки в аджике с картошкой. Простой рецепт в духовке.

Привет друзья! Вот и еще один не сложный рецепт очень вкусного блюда. Которое оставит сытым даже самых больших голодяев! Нам потребуется: 1) Свиные ребрышки
2) лук - 1 шт
3) Картофель - 1-1,5 кг
4) Аджика в банке
5) Соль и перец. Вообще ребра обычно идут на жесткой кости и там не так много мяса и это вполне подойдет для нашего блюда. но у меня в соседнем магазине продают такие большие полоски с хрящами и без костей, поэтому ничего ненужно будет обгладывать, весь кусок пригоден для употребления. Если у вас такой же кусок с ребер, то нарезаем его большими кубиками, ну а если у вас стандартные ребрышки, то режем куски по 1-2 ребрышка на кусок. Складываем всё в емкость, добавляем аджику из банки, если аджика не сильно соленая (а она такой бывает) то добавляем соль. Еще я немного поливаю соевым соусом, и немного смеси перцев крупного помола. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. нарезаем картошку и выкладываем на противень, маслом мазать не стоит, так как блюдо само по с

Привет друзья! Вот и еще один не сложный рецепт очень вкусного блюда. Которое оставит сытым даже самых больших голодяев!

Нам потребуется:

1) Свиные ребрышки
2) лук - 1 шт
3) Картофель - 1-1,5 кг
4) Аджика в банке
5) Соль и перец.

-2

Вообще ребра обычно идут на жесткой кости и там не так много мяса и это вполне подойдет для нашего блюда. но у меня в соседнем магазине продают такие большие полоски с хрящами и без костей, поэтому ничего ненужно будет обгладывать, весь кусок пригоден для употребления.

-3

Если у вас такой же кусок с ребер, то нарезаем его большими кубиками, ну а если у вас стандартные ребрышки, то режем куски по 1-2 ребрышка на кусок.

-4

Складываем всё в емкость, добавляем аджику из банки, если аджика не сильно соленая (а она такой бывает) то добавляем соль. Еще я немного поливаю соевым соусом, и немного смеси перцев крупного помола.

дальше нарезаем лук и чеснок
дальше нарезаем лук и чеснок

-6

Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

-7

нарезаем картошку и выкладываем на противень, маслом мазать не стоит, так как блюдо само по себе получается довольно жирноватым.

-8

Выкладываем сверху ребра. Включаем духовку на 180 градусов и ждем когда она разогреется.

-9

После того как духовка разогрелась, ставим противень с ребрышками. И готовим 1,5 часа при температуре 180 градусов.

-10

И вот наши ребрышки готовы. Картошка пропитывается от них и становится очень вкусной. Само блюдо получается немного острым и ароматным из-за аджики. Куски с хрящами размягчаются, и приятно хрустят. Учтите блюдо получается довольно жирноватым, поэтому рекомендую к нему добавлять овощи. Всем приятного аппетита! До новых встреч!