Этапы приготовления:
Говядина – это диетическое мясо, которое, если приготовить правильно не только низкокалорийное, но и сочное, красивое и вкусное.Говядину уважают во многих странах мира, часто готовят и для торжественных событий, и на каждый день. Ее готовят всеми возможными способами: варят, жарят, тушат, готовят на гриле, в духовке, запекают в фольге или рукаве.
Но приготовление говядины процесс не легкий, ведь в итоге мы хотим получить мягкое и сочное мясо, а это не всегда удается начинающим поварам.Мясо говядины имеет свой, особый вкус, который можно подчеркнуть или подкорректировать с помощью маринада. Я расскажу рецепты маринада, после маринования в которых, блюда приготовленные Вами обретут новые вкусы.
Маринад «Острый лимончик»
для любителей пикантного и остренького мяса. Маринад отлично подходит для жарки
Ингредиенты:
•соль – 2 ч.л
• сок лимона – 30г,
• красный молотый перец – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, натереть кусочки мяса, оставить на час.
Маринад «Луковый»
Ингредиенты:
- Лимон – 1шт,
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарезать тонкими кольцами.
2. Залить лимонным соком.
3. Добавить соль, перец, мелконарезанный чеснок.
4. Залить мясо маринадом, поставить под пресс
5. Мариновать 2-4 часа
Маринад «Для шашлыка»
Ингредиенты:
• Винный или яблочный уксус – 30 г
• Лук – 2 шт
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль, перец, кориандр по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымыть, почистить, мелко нарезать лук и чеснок, смешать.
2. Добавить соль, перец, кориандр.
3. Залить винный уксусом.
4. Положить в маринад мясо, чистыми руками перемешать, уплотнить. Под закрытой крышкой или под пленкой мариновать от 12 до 60 часов.
Маринад «Кефирный»
Ингредиенты:
• Кефир — 1 литр
• Лук репчатый — 3 штуки
• Растительное масло — 3 столовые ложки
• Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымыть, почистить, мелко нарезать лук и чеснок, смешать
2. Мясо нарезать кусками.
3. В кастрюлю, с будущим маринадом, выложить слоями говядину и лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать снизу вверх деревянной лопаткой, уплотнить, оставить в холодном месте на 80-16 часов.
Маринад на вине
Ингредиенты:
• Винный уксус — 1 ст. ложки
• Красное вино — 400 гр
• Лук репчатый — 2 шт.,
• Сахар — 2 ст. ложки
• Лавровый лист — 3 шт
• Гвоздика, соль, перец, розмарин — по вкусу
• Горчичный порошок — 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Смешать в первой емкости жидкие компоненты: вино и уксус.
2. Вымыть, почистить, нарезать лук.
3. Смешать сахар, горчицу, пряности и лук в эмалированной посуде.
4. Залить сахар, горчицу и лук, вином с уксусом
5. Поставить на плиту, довести до кипения, выключить плиту. Остудить маринад до 30 градусов и залить кусочки или цельный кусок говядины, оставить мариноваться на 2-8 часов.