Приветствую друзья! Это мой простой рецепт вкусного грузинского блюда которое сможет приготовить каждый
Нам потребуется:
1) Курица - 2 упаковки бёдрышек (лучше использовать именно бедра, так как в них побольше жира, который будет давать сок)
2) Лук - 2шт.
3) Помидоры - 5шт.
4) Чеснок - 3 зубчика
5) Специи и соль на выбор.
На сильно разогретую сковороду выкладываем бедра не добавляя масла. При обжарке они дадут сок от жира который не даст пригореть блюду а в последующем добавит неповторимый вкус для нашего творения. Обжариваем так курицу в течение 15 минут.
После того как на курице появилась золотистая корочка высыпаем лук и чеснок.
и всё тщательно обжариваем в течение 7-10 минут
Далее добавляем помидоры и ждем когда они начнут давать сок.
После этого добавляем соль, перец и еще для блюд в котором присутствует мясо и овощи, а приготовление связано с тушением - я советую добавлять базилик, он никак кстати подчеркивает вкус мяса с овощами.
Так же рекомендую для остроты и аромата добавлять 1-2 ложки аджики.
Добавляем немного воды, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой, оставляем так тушиться на 15-20 минут.
И вот! Приятного аппетита! Блюдо получается очень сочным, разнообразным по вкусу, и обладает прекрасным ароматом.