Найти в Дзене

Хроники искажений. Книга первая (глава 6 - часть 3)

И их встретили. Залпом, что называется, из всех орудий. Такого светопреставления я ещё никогда в жизни не видел. Волну бежавших к стенам монстров просто расщепило на атомы. Казалось, что само их существование – не более чем мираж. Но твари вернулись, и их стало куда больше. Больше настолько, что даже под плотным магическим шквалом и непрекращающемся смертельным ливнем, что посылали навстречу врагу защитники Новограда, какие-то отдельные твари стали прорываться. Сперва к стенам, а затем и на них. Прорыва как такового, естественно, не случилось, проскочивших зверюшек встретили воины ближнего боя, достаточно умело шинкуя прибывающих порождений Волны.

На какое-то время ситуация стала стабильной настолько, насколько это было возможно. Твари рождались и гибли. Если нет, то гибли под стенами. Если и там прорывались, то гибли на стенах. Я, грешным делом, понадеялся, что так оно всё и закончится. Но, само собой, надежда была ложной.

Людям свойственно уставать и ошибаться. И, если на плотности магической и прочей дальнобойной обороны это пока никак не сказывалось, то вот ошибки бойцов ближнего боя были чреваты. Одна за одной, три гориллоподобные твари кроваво расправились со своими противниками и унеслись в город. Жители, конечно, были надёжно защищены и забаррикадированы в домах. Но является ли это хоть сколько-нибудь действенным методом спасения своей шкуры, я не знал. Только верил, что там их тоже найдётся, кому встретить. А потом начался настоящий ад. Я-то, грешным делом, искал главную опасность в крупных тварях, что способны были одним ударом смять защитника. Однако с такими справлялись, как правило, успешно и, что важнее, привычно. А вот когда к стенам прорвалось целое полчище мелких порождений, стало куда тревожнее. Отвратительных форм, напоминающие сразу и насекомых, и ящериц. Размером с приличную крысу, они не казались невероятно серьёзными противниками. Но их было много. Слишком много для того участка стены, к которому их вывела Волна Искажений.

Маги, как назло, были заняты совершенно другими проблемами и работали на пределе своих возможностей. И когда этот живой вал захлестнул стену, встретили его лишь разрозненные и вымотавшиеся воины.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, куда двинется «крысиное» воинство. Часть неизбежно прорвётся в город. Остальные в два потока двинутся по стенам, где их встретят защитники магов. Вроде меня, ага.

Не став дожидаться, подтвердятся мои предположения или нет, я приступил к «минированию» ритуалами своего участка стены. При этом я, в общем-то, понимал сравнительную безнадёжность данного занятия. Ну сколько я снесу тварей, прежде чем меня растерзают? Два десятка? Пять? Сотню? Если я прав, в нашу с Патриком сторону направятся несколько тысяч «крыс». Тут нужен был другой подход. Нужен был барьер. Или стена. Что-то, что на время сможет оградить меня от свепожирающей лавины. Но вместо этого я отчаянно вычерчивал одну «мину» за другой.

Хм. А если чуть иначе нарисовать ритуал?

Что там вообще в описании навыка сказано?

Описание: позволяет переносить часть энергетических узлов заклинания в отдельный поток, графически изображённый на применяемом объекте.

Так, а теперь на рисунок посмотрим…

Если вглядеться, рисунок напоминал замысловатую схему. Сам контур ритуала бык будто бы корпусом, куда закладывалась энергия. А при активации замыкался ещё один энергетический контур. Что-то вроде взрывателя, должно быть. И вся накопленная энергия детонировала. Хм, а если бы немного изменить схему… Сделать более похожей на действие спрея? Или, лучше, газовой комфорки? Лишняя энергия пусть не копится, а стравливается. А вот здесь был бы клапан, не дающей взорваться тому, что внутри…

Я задумчиво водил пальцем по контурам, лишь краем глаза смотря на приближающуюся лавину. Смерть не будет окончательной. Но будет смертью. А потому, необходимо было отвлечься от липкого и въедливого страха.

КОНТУР ИЗМЕНЁН. СОЗДАН НАВЫК «РИТУАЛЬНОЕ КОЛЬЦО ОГНЯ». ДОБАВИТЬ В СПИСОК НАВЫКОВ?

Не веря посмотрев на ритуал, я громко выругался. Привычного рисунка не было. Его место занимала непонятная мешанина окружностей и дуг, щедро расчерченных внутри как отдельными хордами, так и вписанными фигурами. Схемы рядом не изменились, но где и что я там увидел, оставалось загадкой. Однако времени на раздумья больше не было.

Активировав дальние от меня «мины», я, резко выдохнув, отдал приказ и для активации своего нового «детища». Вокруг яростно взревело пламя, обжигая находящегося внутри меня. Однако тварей снаружи оно не просто опаляло. Оно моментально обращало крыс в пепел.

Перед глазами сплошным потоком замелькали строчки о повышении характеристик и навыков. Но я их уже не замечал. Сконцентрировавшись лишь на пламени. На его безумной пляске. На том, чтобы эта пляска продолжалась как можно дольше.

Со всех сторон хлынула боль. Пламя вобрало меня без остатка. Но я был рад этому. Рад безумному пламени. Чувствовал на границе сознания неправильность происходящего, но не мог остановиться.

К счастью, скоро спасительная тьма накрыла меня, отправляя в бездну перерождения.

Я на author.today

Назад | Оглавление | Вперёд