Сегмент б\у товаров набирает все большую популярность в нашей стране.
Почему? В первую очередь, это снижающиеся реальные доходы населения. Народ пытается экономить, а товары, бывшие в употреблении несомненно выигрывают в стоимости, при этом не сильно теряя в качестве.
Быть в тренде
Еще одна причина, по которой люди все чаще устремляют свой взор в сторону этой категории товаров, - санкции. Из-за введенных против нашей страны ограничений многие товары стали недоступны. И покупка б\у вещей становится порой единственной возможностью приобрести то, что нужно.
Электроника, бытовая техника с введением санкций очень выросла в цене и далеко не всем стала по карману (хотя и раньше дешевой отнюдь не была). Но стоит оплатить ее на кассе и вынести за порог магазина, она тут же теряет в цене процентов 20, приобретая статус “б\у”, но при этом оставаясь абсолютно новой.
Следующей причиной популярности вещей, побывавших в употреблении - тренд под названием “осознанное потребление”. Он год от года набирает все большую популярность в мире. Смысл его в том, что производство новых вещей ухудшает экологию, увеличивает вредные выбросы в атмосферу. Потому давать вторую жизнь вещам сейчас очень модно.
Теперь и на маркетплейсах
“Яндекс. Маркет” еще в прошлом году заинтересовался этой темой и с апреля 22 года начал торговать б\у телефонами. На очереди - электроника и бытовая техника, а дальше дойдет очередь до спортивных и детских товаров, товаров для ремонта и дома.
Сам факт того, что столь крупный маркетплейс заинтересовался подобным сегментом, уже говорит о многом. Значит, спрос на эту категорию будет в ближайшее время только расти.
Пока “Яндекс. Маркет” намерен сотрудничать лишь с юридическими лицами и ИП, физические лица продавать б\у вещи через данный сервис не смогут.
А как вы относитесь к покупке товаров, бывших в употреблении? Поделитесь своим мнением в комментариях. А оформить подписку на канал всегда можно тут.
#финансы #финансы и бизнес #деньги #экономия #полезные советы #инвестиции #бизнес #бизнес и финансы #экономика #экономика россии