Найти тему

Мифы о холодильниках No Frost

Более 70% людей используют холодильники системы No Frost. Такие агрегаты не только стильно выглядят и отлично вписываются в интерьер, но также позволяют максимально долго сохранять свежесть продуктов.

Благодаря принудительной циркуляции воздуха, в «сухих» холодильниках поддерживается одинаковый температурный режим по всему объему. Это позволяет избежать образования конденсата и обледенения, поэтому агрегат не нужно часто размораживать.

В некоторых холодильниках, имеется специальная фреш-зона, в которой поддерживается оптимальный уровень влажности и температурный режим для длительного хранения фруктов, овощей, зелени, морепродуктов, ягод.  Одним из наиболее интересных примеров такого типа считается агрегат компании Kuppersberg NRS 186X.

Стоит отметить и другие «фишки» холодильников с автоматической системой размораживания:

  • функция ионизации воздуха;
  • система быстрого охлаждения;
  • покрытие из полимеров на основе ионов серебра, пр.

5 мифов о вреде холодильников системы No Frost

Несмотря на все преимущества холодильников с системой «сухой» заморозки, существует немало мнений, предположений и мифов относительно их использования. Рассмотрим 5 самых популярных слухов и постараемся их развеять.

1. Слишком шумная работа. На самом деле, система сухой заморозки никак не влияет на уровень шума при работе холодильника. Все зависит от комплектующих, качества сборки и других факторов. Уровень шума в большинстве «сухих» моделей не превышает 40 дБ, несмотря на то, что в некоторых из них установлены достаточно мощные вентиляторы, которые отвечают за циркуляцию холодного воздуха.

2. Высокое энергопотребление. Такое мнение основано на наличии в «сухих» холодильниках дополнительных систем и элементов. На самом деле, современные испарители и конденсаторы работают намного эффективнее устаревших моделей. Поэтому большинство холодильников No Frost относится к классу энергопотребления А+. Например, популярная модель бренда Kuppersberg  NRS 186 BE потребляет в сутки не более 1 кВт.

3. Быстрое пересыхание продуктов. Процесс обезвоживания продуктов является вполне естественным, так что интенсивная циркуляция воздуха не сильно увеличивает его скорость. Подсыхать ягоды, овощи и другие продукты будут в любом холодильнике. Для того, чтобы этого избежать, их необходимо хранить в пищевой пленке или специальных контейнерах.

-3

4. Отсутствие необходимости в размораживании. Система «сухой» заморозки, конечно, препятствует образованию наледи на внутренних поверхностях холодильника, но не исключает необходимости его размораживания. Однако, делать это необходимо нечасто – достаточно профилактического размораживания один раз в год.

5. Подверженность частым поломкам. Ломаются «сухие» холодильники не чаще, чем традиционные капельные агрегаты. Причиной поломок чаще всего становится нарушение правил эксплуатации, приводящее к выходу из строя испарителя, конденсаторов, вентиляторов или электронной платы управления.

Как видим, негативное мнение о холодильниках No Frost чаще всего основано на мифах, которые легко можно развеять. Поэтому не стоит отказываться от покупки нового агрегата, который демонстрирует  намного больше преимуществ, чем недостатков.

-4