Найти тему
Ренессанс

Палладин: "И на пути откроются Горы, и придет Сила, и Проявится Дух!!!"

"Ты такой же идиот, как всегда сказал он. — И все же ты — другой. Понимаешь, что я имею в виду?" (Карлос Кастанеда)

Идея индивидуального похода окрепла во мне с помощью моих друзей-воинов, которые помогли мне принять это непростое решение.
 - "Ты вернёшься другим человеком"- успокаивали они меня сиянием своих глаз.
 - "Или не вернёшься" - говорили они, качая головами...
  И вот я на Сером Луге провожаю взглядом уезжающее такси с чувством необоснованной привязанности к таксисту. От избытка чувств пришлось сесть под дерево и  (поиндульгировать в своей беспомощности) закурить трубку.  Через некоторое время,  сломав молнию на футляре от фотоаппарата и приведя свои мысли в относительный порядок,  я все-таки встал и пошел по направлению к Кабинетам.
 Взгляд то и дело цеплялся за домики турбазы,  за компанию отдыхающих, накрывших поляну перед самым подьёмом,  мостик через речку и двух молодых людей забавлявшихся квадрокоптером. Всё это было мило до безобразия, и тем самым заставляло не останавливаясь идти дальше. 
 В памяти  были свежи рассказы о походниках, возвращавшихся из индивидуалки после первой ночевки. Сильно опасаясь возможности такого исхода событий, я был готов  с особой тщательностью выслеживать все свои мысли, способные привести к принятию такого решения. Однако, чем дальше я поднимался,  тем шире эти  мысли множились, размножались  и становились все глупее и глупее.  Все конструкции сводились к абсурдным прогнозам "...А там будет, когда я приду...". Глупость накатывала волнами, и местами приходилось выслеживають свое здравомыслие, сведя весь контроль к тому, чтобы находиться  в стороне от этого безумного  потока. Какая-то уязвимая часть меня забеспокоилась обо всём сразу.
 Жемчужиной моего бреда было предположение вызванное неожиданно  пролетевшим вертолетом: - "Вертолет привез наверх Ксендзюка  с его последователями, и что они на наших Кабинетах сидят и изучают свои пороги сновидения....или Кастанеду задом-наперёд читают...кто их знвет????....А я то приду, такой, может и остался бы, но перед Омычем неудобно как-то...Что ж, придётся спуститься..". Причем, из всего был реален только вертолёт. Я, конечно, не забывал любоваться окрестными красотами дикой природы,  и сходил с ума периодически. Но в какой то момент внезапно,  маленький участок тишины, за который держалось мое сознание разверзся бездной, и от туда пришли слова:
"ИДИ, ТАМ НИКОГО НЕТ!!!"  Это было так неожиданно, что я остановился. В этот момент у меня впервые в жизни возникло ясное понимание собственной раздвоенности. Невозможно описать ощущение, но это не показалось, не послышалось и не почудилось. Это было так, как будто я сам был голосовой связкой, которой сказали эти слова. Вернее сказать, это было одно слово, несущее в себе знание.  Пробрало и тряхануло так, что мандраж тут же прекратился, и  какое то время я просто стоял, глядя сквозь кроны деревьев на  знакомые очертания гор. Стоял и офигевал. Стало  ясно без всяких сомнений кто я, куда я иду и зачем. Я и пошел ))). Поход только начинался, а уже на полпути к Кабинетам я получил такой бесценный подарок!!! Лист, отданный на волю ветра, почувствовал что все еще прикреплён к ветке, и на какое то мгновение ощутил всё дерево, если говорить метафорами.))
 Дойдя до Кабинетов, удобно устроился и до дождя успел набрать воды, развести костёр и поужинать. Начавшийся дождь заставил залезть в палатку, где я нисколько не огорченный этим обстоятельством, уснул. Надо отметить, что внутренний диалог никуда не делся и перешел в формат звуковых снов. Весьма навязчиво снился телевизор, в котором диктор что-то бормочет. Или кто-то окликает меня по имени. Но это нисколько не тревожило меня, и я решил пока не практиковать ОВД. Поход все-таки одиночный, а кто знает, может и захочется поболтать с самим собой про какую-нибудь фигню????
 Ночью дождь прекратился и, проснувшись от тишины, не знал чем себя занять.  Решив повысить градус походной романтики, сходил в радиалку, радиусом метров 20-25  и пособирал немного дров для костра. Огонь радовал, дрова щелкали и пускали искры в темное небо. Я смотрел на огонь и радовался, что все так, как оно есть. Чувство ущербной покинутости, чуть не поставившее под угрозу мой воинский дух пропало, и на его месте я заботливо взращивал  ощущение присутствия чего-то большого,  мудрого и сильного, свой квадратный миллиметр шанса  пойти утром дальше, через перевал по детскому маршруту, на встречу с неизвестным,  туда  где никого нет,  но... "Какие тайны нас там ожидают,  какие тайны!!!")))

P.S:  Рассказ этот начал записываться давно, но большая  часть его осталась неотредактированной и перегруженной излишними подробностями богатого внутреннего мира главного героя. Так и не доведя до конца свое могучее писание, вдруг с кристальной ясностью осознал, что  про самое главное  сказано уже в самом начале: - 
Подарки гор, потому и подарки, что неизвестно какие они, где и когда  настигнут. Но первый шаг надо сделать с сердцем,  не останавливаться - и на пути откроются Горы, и придет Сила, и Проявится Дух!!!

Автор: Палладин