Продолжают радовать цветоводов короли сада - пионы. Сейчас цветут поздние и очень поздние сорта.
Сара Бернар этим жарким летом очень быстро выгорает на солнце, становится светло-розовой, по цвету не отличить от Дрезден Пинк. Обычно эти сорта никак не спутаешь.
Феликс Суприм припоздал в этом году. Он, несмотря на доставшееся ему весьма тенистое место, из года в год радует обилием цветков.
Японский пион китайской селекции (почти каламбур), с труднозапоминающимся названием, в тени под ёлкой упорно демонстрирует волю к жизни: каждый год прибавляет по бутону.
Хоть я и не розовод, несколько роз и у меня имеются. Одна из них с очень крупным цветком классического розового цвета.
Королева моего сада в начале июля - Фламментанц. Яркая, довольно высокая, в выигрышном месте (хороший обзор со всех сторон) - она привлекает к себе всеобщее внимание.
К сожалению, никак не удаётся хорошо сфотографировать её ярко-красные цветки, они сливаются в одно пятно. Выбрала наиболее приемлемое фото.
В июле продолжают парад разные колокольчики. Вслед за белыми зацвели голубые персиколистные.
Синие хороши в паре с красной розой.
В полном цвету колокольчик Пожарского. В полутени он вытягивается, кустик становится более рыхлым, но цветение такое же обильное.
На жёлтой клумбе ( про неё есть отдельная статья "Жёлтая клумба для ленивых") к уже давно цветущему вербейнику точечному присоединилась энотера.
Солнечные ромашки рудбекии будут цвести в течение всего июля и августа.
У дорожки цветёт армерия приморская. Её тонкие игольчатые листья образуют "кочку", над которой на голых цветоносах возвышаются ярко-розовые цветки. Моя армерия молодая, живёт в саду только второй год.
В миксбордере самое яркое пятно сейчас - буквица крупноцветковая. Сильный ливень завалил её цветоносы, а я вовремя их не подняла, поэтому соцветия получились причудливой формы.
Зацвела самая ранняя астильба - светло-розовая. Остальные присоединятся к ней через неделю-две.
В новом цветнике начали распускаться махровые анемоны корончатые. Очень люблю эти цветы. Другие сорта посажены в разных местах сада, они зацветут позже.
В целом цветник выглядит так:
Первым из клематисов зацвел Юбилейный-70. У него очень красивые бархатистые лепестки: вначале пурпурные, позднее фиолетовые. Обычно пару ему составляет Хегли Хайбрид, но сейчас она что-то запаздывает.
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.