Наташа всегда называла такие игрушки «большим геморроем». Детям вообще нравятся все игрушки которые издают всякие разные звуки.
Детские телефоны, которые играют разные мелодии. Да и не только телефоны. Самые разные музыкальные игрушки которые до бесконечности, ну пока батарейки не кончатся, повторяют одни и те же утрированные популярные мелодии. «Стреляющие» автоматы или пистолеты, гудящие световые мечи, мяукающие котята, говорящие собачка, или другие всякие «новые животные». Игрушки двигаются, записывают, повторяют, проигрывают мелодии и все тому подобное.
Такие игрушки полностью поглощают внимание детей, снижая их исследовательскую — разрушительную деятельность в прямом смысле до нуля. Дайте ребенку такую игрушку и малыш будет сидеть тихонечко в комнате. Только «музыка» и будет слышна.
Так что же в этом плохого? Почему «геморрой»?
Да все потому что это умиляет примерно с неделю. Малыш тих и спокоен, но эта постоянная навязчивая мелодия, или мелодии, или звуки, которые постоянно преследуют вас все время, весь вечер, или весь день, дома особенно после работы, когда иногда очень хочется тишины и покоя. То есть сначала игрушки действительно приносят некоторые тишину и покой от «мама мне скучно», но потом начинают в прямом смысле очень давить на мозги. Постоянно повторяющиеся мелодии начинают раздражать не на шутку.
Любая из таких игрушек постепенно становиться «большим геморроем», действующим на нервы.
И иногда такие игрушки попадают в садик. И вот интересно почему это воспитатели сразу всеми правдами и неправдами стараются забрать такие игрушки у детей, по возможности не обидев их, и спрятать в шкафчик подальше, и до вечернего визита родителей стараются о них не вспоминать?
Да потому что такие игрушки реально мешают в садике буквально всем. И детям, и воспитателям.
Дети — хозяева часто совершенно не готовы делиться своими игрушками с другими, тем более что мама как правило говорила прежде чем уйти:
-Обращайся аккуратно и никому не давай! Это очень дорогая игрушка. Не дай бог сломает кто-нибудь.
Вот так и случаются конфликты, плачь, слезы, обиды, толчки и даже драки.
-Это мое! Не трогай!
Конечно, такие конфликты могут случиться из-за любой игрушки.
Стоит разрешить оставить при себе такую игрушку ребенку и он начинает нажимать на кнопки в самый неподходящий момент. Случайно и не очень. Вот например во время занятия. Резкий, такой знакомый и привлекательный звук сводит к нулю все усилия воспитателя привлечь и удержать внимание детей, провести занятие.
Плюс еще постоянные претензии родителей.
-Как это сломали?
Или
-Как это порвали?
-А кто теперь за это отвечать будет?
-Кто сломал? Почему не уследили?
-Павлик сломал?! Как она оказалась у Этого хулигана? Я так и знала что что-то случиться! Вот пусто теперь родители этого Павлика и покупают новую!
Вот поэтому и просят воспитатели никогда и не при каких обстоятельствах не приносить такие игрушки в детский сад.
И все же родители иногда не удерживаются от того чтобы не похвастаться тем какую навороченную новую игрушку они купили своему любимому сыну, или дочери. Ну прямо как маленькие.
Вам понравилось статья ставьте «лайк»
Подписывайтесь на мой канал
И делитесь с друзьями и подругами
Ваша Мерри