Найти тему

Домашний крем-сыр всего из двух продуктов! Очень просто и быстро!

Оглавление

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное - 2 л
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 50 мл (это 1 большой лимон)
  • Сливочное масло размягченное - 70 г

Приготовление:

Берем чистую кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и выливаем туда 2 л магазинного пастеризованного молока (любой жирности).
-2

Добавляем одну чайную ложку соли.

-3
Далее с помощью деревянной лопатки все хорошенько перемешиваем.
-4
Пока дожидаемся закипания молока, подготавливаем сок лимона.
-5
Выжимаем один большой лимон - получается 50 мл сока на 2 литра молока.
-6
Когда молоко закипит, выливаем туда сок лимона и хорошенько все перемешиваем деревянной лопаткой.
-7
Буквально на глазах появляются хлопья и образуется сыворотка.
-8
Периодически помешивайте содержимое кастрюли, пока не увидите прозрачную, слегка желтоватую сыворотку и крупные хлопья.
Этот процесс занимает около двух минут, не более.
-9
Как только это произойдет, выключаем плиту и снимаем кастрюлю.
Далее берем глубокую миску и ставим в нее дуршлак.
-10
Сверху кладем марлю, сложенную в два слоя.
-11
Далее аккуратно, чтобы не обжечь руки, нужно вылить содержимое кастрюли в марлю и все хорошенько отцедить.
-12
Если кастрюля очень горячая, можно воспользоваться шумовкой.
-13
-14
-15
Теперь нашему будущему сыру нужно дать какое-то время, чтобы сыворотка отделилась как можно лучше, а также сыр мы должны полностью охладить.
Для этого марлю с сыром оставляем в дуршлаке примерно на полчаса.
-16
Через полчаса сыр полностью остывает, становится достаточно сухим, вся лишняя сыворотка отошла.
-17
На данном этапе по внешнему виду он напоминает творог, но по вкусу на творог совсем не похож.
-18
Далее перекладываем его в чашу блендера.
-19
Добавляем к сыру размягченное сливочное масло.
-20
Далее блендером пробиваем все до однородной и нежной консистенции.
-21
Нужно полностью избавиться от всех крупинок и комочков, чтобы масса получилась кремообразной и нежной. На это уходит всего пара минут.
-22
На данном этапе сыр уже готов и его можно употреблять!
-23
Его можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 5-ти суток.
А можно также его сформировать и немного охладить, чтобы он стал более плотным.
-24
Выкладываем для этого сыр на пергаментную бумагу, плотно заворачиваем и придаем форму.
-25
Отправляем в холодильник на пару часов.
-26
После этого сыр становится достаточно плотный, но при этом остается нежный и кремовый!
-27
Кусочки нарезаются хорошо!
-28
Сыр очень нежный и вкусный!
-29
Обязательно попробуйте приготовить!
-30

Приятного Вам аппетита!

-31

❤Если Вам понравился рецепт, ставьте ЛАЙК👍, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал! Вас ждет еще много вкусных и простых рецептов!

#еда #едаирецепты #сыр #сырдомашний #сливочныйсыр #сырвдомашнихусловиях #кремсыр #рецептсыр #сыры #готовимвкусно