Если вы любите пробовать что-то новое, искать разные сочетания вкусов и не боитесь экспериментов, попробуйте приготовить джем из клубники и базилика для утренних тостов. Такой джем приятно удивит и порадует безумным ароматом и пикантным вкусом!
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 2 стакана сахара ( 400 г )
- 5 веточек базилика
- 1 упаковка желирующего сахара ( например, " Желфикс " )
- 1 столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления
В кухонный комбайн положить 1/3 клубники и листочки базилика.
Измельчить до состояния пюре.
Отправить в кастрюлю для варки варенья.
Оставшиеся ягоды измельчить так, чтобы остались кусочки.
Положить в кастрюлю.
Добавить лимонный сок и желирующий сахар ( приготовить, как указано на упаковке ).
Довести до кипения, периодически помешивая.
Варить 3 минуты.
Добавить сахар, перемешать.
Довести до кипения, варить джем 5 минут.
Снять пену.
Разлить горячий джем по стирилизованным банкам ( стерелизовать баночки лучше в духовке или СВЧ при 100-120 ).
Закрыть крышками и перевернуть банки.
Оставить до полного остывания.
Выход около 1,2-1,5 л.
ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!