Найти тему
Розовый баклажан

Пышный молочный пирог, который получается у всех с первого раза. Тесто за 10 минут, упругое как губка без дрожжей

Оглавление

Очень люблю этот рецепт за изумительный и всегда надежный результат. Пирог получается всегда и у всех с первого раза, даже если совсем нет опыта в выпечке. Тесто замешивается за 10 минут, не больше. А пирог получается пышный и упругий как губка. При этом он готовится без дрожжей. Очень простая сладкая выпечка к чаю на горячем молоке.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Вбиваем в миску яйца комнатной температуры, добавляем обычный сахар и взбиваем миксером в пену около 3-х минут.

-2

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

-3

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, вливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Доводим до кипения помешивая и сразу снимаем с огня. Не кипятим! Как только начало закипать, сразу снимаем. Огонь должен быть не слишком сильным.

-4

Возвращаемся ко взбитым яйцам. Вводим в них ровно половину муки и взбиваем все это до однородности.

-5

Продолжая взбивать вливаем струйкой ровно половину горячего молока. Взбиваем снова до однородности.

-6

Дальше повторяем все в таком же порядке. Всыпаем оставшуюся половину муки - взбиваем. Продолжая взбивать вливаем оставшееся молоко - взбиваем до однородности. Тесто готово!

Застилаем форму пекарской бумагой, смазываем растительным или сливочным маслом (у меня растительное) и заливаем тесто.

-7

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 170-180 С.

-8

Пирог получается очень пышным, как губка или мягкая подушечка.

-9

Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к чаю. Мне он напоминает что-то из детства. Такой молочный, нежный и очень простой вкус.

-10

Ингредиенты для формы 20х20см:

  • Яйца - 2 шт.
  • Обычный сахар - 150 гр
  • Мука - 175 гр
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Молоко 3,2% - 120 мл
  • Сливочное масло - 35 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Сахарная пудра - 1 ч.л. (или по вкусу)