Классический рецепт заварного теста для легких пирожных профитролей.
Предлагаем Вашему вниманию базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Вода - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - щепотка
- Яйца - 3-4 шт.
- Для начинки (по желанию):
- Крем масляный со сгущенкой или любая другая начинка
Приготовление:
Шаг 1:
В кастрюлю отправляем сливочное масло, добавляем щепотку соли, наливаем воду. Ставим на медленный огонь. Помешиваем, чтобы масло растопилось. Варим до закипания.
Шаг 2:
Когда смесь закипит, добавляем всю муку, помешивая. Постоянно помешивая, завариваем тесто в течение 2-3 минут, тесто должно получиться без комочков. Немного остужаем заварное тесто.
Шаг 3:
По одному вводим яйца (можно даже слегка взболтать яйца отдельно и добавлять в тесто частями), каждый раз перемешивая тесто до однородности. Тесто не должно быть густым, но и не жидким, чтобы медленно стекало с ложки.
Шаг 4:
Помещаем заварное тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик, небольшие круглые заготовки для профитролей, на небольшом расстоянии друг от друга. (Если у вас нет кондитерского мешка, то выкладываем тесто небольшими порциями с помощью чайной и столовой ложки).
Шаг 5:
Отправляем профитроли в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут (температура - 220 градусов). Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут. Остужаем их и делаем небольшой надрез сбоку. Наполняем профитроли любой начинкой с помощью кондитерского мешка.
Ваши кулинарные эксперименты будут еще приятнее с красивым и качественным кухонным текстилем! Переходите к нам в каталог, выбирайте кухонные полотенца, скатерти, прихватки, фартуки, подушки на стул, шторы для кухни. И пусть Ваша любимая кухня будет самой уютной!
#профитроли #выпечка #рецепт #рецепты #кчаю #вкусняшка #заварноетесто