106,3K подписчиков

Как выглядит жена Маслякова, и почему над ней запрещено шутить в "КВН"? История любви, 50-летний брак и общее дело. Взрослый сын и внучки

200K прочитали

Александр Масляков с женой Светланой уже полвека вместе. Это одна из самых прочных и загадочных пар российского телевидения. Если Александр Масляков всегда на слуху, то Светлана – не медийная личность, хотя внесла ощутимый вклад в становление и развитие эпохи «КВН». Но обо всём по порядку.

m4don.info
m4don.info

Что известно о жене Маслякова?

Светлана Семёнова, 1947 года рождения. Родилась и выросла в Москве, хорошо училась в школе и всегда слушалась родителей. Получив среднее образование, Светлана поступила во Всесоюзный юридический институт. Звездным часом стало трудоустройство на центральное телевидение, а потом утверждение в должности ассистента режиссёра в «Клубе веселых и находчивых».

femmie.ru (Александр и Светлана Масляковы в молодости)

С 1972 года и по сегодняшний день Светлана Маслякова является режиссером и идейным вдохновителем «КВН». Если муж – медийное лицо, тогда как жена – закулисное. Но без её гениальных идей и чуткого руководство сложно представить существование «Клуба веселых и находчивых». Однако, как мудрая женщина, свои заслуги Светлана Анатольевна никогда не афиширует на публике.

жкголливуд.рф (Свадебное фото Масляковых)

История любви продолжительностью 50 лет

Итак, они познакомились на съёмках «КВН» в 1970 году. Александр Масляков сразил новую знакомую своим обаянием и харизмой, и они очень скоро поладили. Влюбленных объединяла не только взаимная симпатия, но и увлекательная работа, общее дело. После закрытия «КВН» Светлана Маслякова приложила максимум усилий, чтобы вернуть юмористическую передачу в эфире.

anews.com (семья Масляковых в молодости)

В 1971-м влюбленные поженились, а спустя несколько лет в семье родился единственный сын Александр. Мальчик рос в атмосфере юмора и шуток, видел всегда позитивных родителей и закулисную жизнь «КВН». Однако образование получил серьёзное – юрист.

ТВЦ (сын с невесткой)

Александр Масляков-младший успешно окончил МГИМО и защитил диссертацию по экономике. Кстати, именно в стенах этого учебного заведения Масляков-младший встретил свою будущую жену Ангелину Мармеладову.

ic.pics.livejournal.com (всю жизнь вместе)

Почему нельзя шутить над женой Маслякова, и что за это будет?

Программа «КВН» в эфире уже полвека, но правила не меняются. Нет, речь идёт не о шутках и прибаутках, а о категоричном запрете шутить над семьей Александра Васильевича. Такие шуточки дорого стоят, и вот несколько красноречивых примеров:

1. Помните команду «Утомлённые солнцем» из Сочи? Так вот Михаил Галустян стал её капитаном случайно. До его так называемого «пришествия» команду вел к победе Руслан Хачмамук, который однажды смело пошутил, что всё решает настроение жены Маслякова. Парня обвинили в воровстве шуток и сняли с «должности» капитана. Его место занял всеми любимый Михаил Галустян, а о Хачмамуке все постепенно забыли. А, может, просто совпадение?

Вести .Инфо
Вести .Инфо

2. А вот Максим Галкин позволил себе усомниться в компетентности Александра Маслякова-младшего. Именно поэтому пародист, который раньше часто восседал в членах жюри, в один момент прекратил появляться в эфирах КВН. Как выяснилось позднее, больше его туда не приглашали. Зато сам Максим Галкин нисколько не сожалеет о своём риторическом вопросе: «Чего он добился, кроме того, что унаследовал фамилию отца?».

popcake.tv
popcake.tv

Возможно, были и другие примеры, но эти стали наглядными и навсегда отбили желание участников шутить над семьей Александра Маслякова. Хотя сам ведущий не прочь подшутить над другими.

А что сегодня?

Александр и Светлана Масляковы больше 50 лет счастливы в браке. В последнее время Александр Васильевич отошёл от трибуны, но временно. После перенесённой инфекции бессмертный ведущий «КВН» проходит длительную реабилитацию и обещает вернуться в строй. Пока же его заменяют на сцене.

glavred.info

Заботливая и терпеливая жена всегда рядом. Все хорошо и в семье единственного сына Масляковых. Жена, дочки … Так что хороший пример образцовой семьи, без хайпа и грязного белья напоказ. Как говорится, советское воспитание и закалка.