Совсем недавно я писала о том, что закончила вышивать алфавитный сэмплер от Сэнди Ортон - на тему футуристических роботов и милых пришельцев. Однако на моей вышивке еще оставалось место, которое я планировала заполнить кое-чем еще.
Приветствую вас на моем маленьком вышивальном канале! Здесь я публикую свои впечатления от моих уже готовых работ, ожидания от тех, которые мне еще предстоят, и другие статьи на околовышивальную тематику.
На мой взгляд, на пустое место просился еще один робот по имени Мистер Атомик, схему которого также разработала Сэнди Ортон.
Эта схема была опубликована в книге The Best of Kooler Design Studio, штатным дизайнером которой и является Сэнди Ортон. По ее задумке, Мистер Атомик - это закладка. Схему предполагается вышивать на пластиковой канве желтого цвета.
Большинство оттенков нитей по ключу в этой схеме используются и при вышивке "Альфаботов". Так что две схемы прекрасно сочетаются друг с другом не только по сюжету и стилю, но и по цвету. Мне понадобилось только 3 дополнительных оттенка. Я не стала делать бэкстич черной нитью (как на схеме), и сделала его таким же, как и для альфаботов - темно-коричневым. Кром того, я подобрала еще один оттенок желтого для закрашивания головы и туловища робота (в оригинале эти места остаются пустыми). Надпись "Мr. Atomic" я не вышивала - иначе вышла бы за границы общей вышивки, да и вообще, она мне не нравится.
На вышивку этого робота у меня ушло пять дней. Несмотря на то, что Мистер Атомик в три раза крупнее любой из букв, вышивался он не в пример легче - здесь много участков, зашиваемых одним цветом, минимальное количество четвертных крестиков и простой бэкстич.
После того, как робот был полностью готов, мне осталось только подставить костыли заполнить пробелы в общей вышивке, придав ей форму прямоугольника.
Еще вышивая второй ряд букв, я добавила от себя надпись Wow! и вертикальный буквенно-цифровой ряд. Ученые до сих пор так и не договорились между собой, был ли "Сигнал Вау!" посланием землянам от жителей другой планеты или это только помехи в радиоэфире, но мне все равно очень нравится эта история, и я захотела ее запечатлеть.
Пустующее место над буквой М я сначала хотела закрыть изображением диаграммы состояния сплавов "железо-углерод", но она получилась настолько корявой, что я все распорола. (Так мне и не пригодился курс материаловедения в университете, но я не теряю надежды).
Тогда я решила вышить автограф Айзека Азимова, который сформулировал три закона робототехники и, придумал, собственно, само слово "робот". Я не была уверена, что у меня получится вышить такие хитрые закорючки, просто глядя на исходник, поэтому сначала нарисовала что-то похожее на водорастворимом флизелине. Затем я прикрепила флизелин к канве, и уже по нему попыталась изобразить что-то, максимально близкое к оригиналу.
Но, как говорят в телемагазинах, и это еще не все! Между буквами и телом Мистера Атомика еще оставалось место, и он выглядел оторванным от остальных. Я решила вышить какую-нибудь фразу о науке или роботах. Так как вышивка в конечном итоге предназначается моему сыну, усиленно занимающемуся английским, то я спросила у него, какую бы фразу он хотел видеть - самого Айзека Азимова или из нашего любимого мультсериала "Гравити Фоллс". Кто бы сомневался, что его выбор пал на мультик, а именно: на человеческие слова поросенка Пухли в его последние восемь секунд разумности - "Наука - это вечно убегающий горизонт, а не осязаемый приз в руках". Я набросала эту фразу в программе PC Stitch.
Сначала я хотела вышить части фразы по обоим бокам робота, но в процессе передумала, и вышила ее всю, слева от Мистера Атомика.
Оставалось еще совсем немного места и три капли моего терпения. Так что справа от робота я все же вышила начало первого закона робототехники Айзека Азимова - "Робот не может причинить вред человеку". Вышивка всего закона заняла бы не две строчки, а три, и я не стала заморачиваться.
После этого, я наконец почувствовала, что проект завершен! Оставалось только постирать вышивку и хорошенько ее отгладить. Я еще вернусь со статьей о дальнейшей судьбе "Альфаботов", следите за обновлениями!
Благодарю вас, что дочитали до конца! Впереди еще много историй о моих работах! До новых встреч!
P.S. Ваши лайки дарят мне вдохновение, а комментарии - заставляют писать еще:)