Найти в Дзене
MIXМИР

Однополярный мир уходит в прошлое и доктрина Монро уже не указ для окрепших экономик и демократий нового миропорядка. Янки доигрались.

(дикая русофобия и террабайты лжи в адрес моего Отечества от наших вчерашних недопартнеров заставляют смотреть на англосаксов не столько с ненавистью, сколько с искренним сожалением о невозможности всякого мирного сосуществования, а ещё всё это лишний раз убеждает насколько мы недалеко ушли от своего пещерно-скотского состояния, когда право силы является единственным аргументом в выяснении отношений и даже просто в разговоре, м-да, поневоле начнешь понимать логику Создателя, который для вразумления человеков и Потоп применил, и Содом и Гоморру использовал, но ведь результата всё нет и нет, печалька, однако)

Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны.//Черномырдин В.С.//

ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ.
ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ.

Доктрина Монро, принятая ещё в далеком 1823 году, сегодня не столько рудимент или далекое прошлое, отнюдь нет, но сколько показатель форматирования нового миропорядка. И когда она провозглашалась, то принцип "Америка для американцев" должен был остановить попытки Старого Света диктовать условия Вашингтону и сохранить свои колониальные владения в Новом Свете. Вся Америка, весь континент оказались зоной жизненных интересов США, а взамен декларировалось якобы и невмешательство во внутренние европейские дела. Там есть масса нюансов, но глубинное содержание именно таково и Вашингтон практически двести лет оставался главной фигурой и сюзереном в Америке. Однако всему приходит конец и недавнее всеамериканское собрание под эгидой Белого дома тому наглядное подтверждение. Дело в том, что желание Вашингтона по-прежнему изображать владетельного господина, который единолично решает о допуске в круг избранных тех или иных руководителей государств Америки потерпело скандальное фиаско. Байдену не удалось наказать отдельных "строптивых" латиноамериканцев и весь мир реально увидел слабость некогда гегемона.

И вот ещё одним железобетонным свидетельством проблем США становится тот факт, что они более не властны на своем, как считают янки, "заднем дворе". Стало известно, что Россия проведет свои военные учения в Америке. Совместно с Китаем, Ираном, а также десятком государств Южной Америки, ну, а базовой территорией послужит, видимо, Венесуэла. Таким образом, случится небывалое и учения, получившие название Sniper Frontier, будут проходить непосредственно на "заднем дворе" США, то есть в Латинской Америке. Без какого-либо "разрешения" Вашингтона. Эти самые учения запланированы на август этого года, вот и это обстоятельство серьезно напрягает Пентагон, где, как пишут эксперты, уже понемногу набирают силу практически панические настроения.

ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ.
ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ.

Показательна реакция некоторых источников в США, например, вот как расценивают учения авторы статьи на американском портале The Washington Free Beacon:

"Иран, Россия и Китай готовят серию значительных военных учений в Латинской Америке в качестве демонстрации силы, свидетельствующей о том, что вооруженные силы этих стран могут добраться до США".
The Washington Free Beacon

Ну-ну, трезвая, однако, мысль, ибо прежде Южная Америка была табуированной, т.е. "запретной территорией" для какой либо экспансии извне с тех пор, как США заявило о своем равенстве (ну, тогда еще равенстве) со странами Старого Света. Конечно, не всё и не всегда там было ровно, вспомните тоже Чили, однако воля Вашингтона неизменно торжествовала и возмутители спокойствия рано или поздно склонялись перед властью дяди Сэма, но были, были исключения и опять же не без участия СССР. Так было раньше, но теперь времена изменились и оказалось, что Белый дом - это всего лишь столичный офис США, но не прочих государств американского континента. Процесс пошел и исключения начинают приобретать статус постоянства и масштабы. Однако не будем недооценивать американский истеблишмент, который хорошо умеет покупать себе сторонников и манипулировать общественным сознанием, да и экономика региона крепко завязана на США.

Вот и не будем обольщаться, а просто и последовательно будем искать себе союзников, реформировать свою экономику и чистить собственный социум от сервильных чиновников и персон. Не нужно рассчитывать на слабость наших вековечных врагов, но нужно защищать себя от собственной пятой колонны, ибо этот враг самый опасный и самый беспощадный. Мы это знаем и наша история полна таких примеров. Вот и будем помнить. Работаем, братья.