Найти в Дзене
У Ксюши

Панкейки: воздушные и очень вкусные

Часто на завтрак готовлю панкейки. Люблю их за быстроту приготовления. Намешала всё и сразу же на сковороду. Не нужно ждать, когда тесто подойдёт, как например, у блинов или оладий. По вкусу панкейки - американские блины - ничуть не уступят нашим, готовить их легко, так что даже начинающая хозяюшка справиться! Ингредиенты - самые простые, найдутся у любой хозяйки в холодильнике. Итак делюсь рецептом:

на 14-15 панкейков

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.ложки
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 4 ч.ложки
  • сливочное или растительное масло - 100 г
  • мука - 2 стакана
  • ванилин - щепотка
-2

1. Отделить белки от желтков. Делаю это осторожно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки и щепотку соли взбиваю до устойчивых пиков. Отставляю в сторонку.

-3

К желткам всыпаю сахар, смешанный с ванилином и перемешиваю венчиком до однородности до просветления массы.

-4

2. Растопить 100 г сливочного масла и остудить до комнатной температуры. Либо можно использовать растительное масло. На вкус панкейков это не повлияет!

3. К яйцам добавить сливочное масло и молоко, которое должно быть комнатной температуры. Всё перемешать. Работаем венчиком.

-5

4. Далее осторожно вводим в яично-молочную смесь взбитые белки.

-6

5. Теперь время заняться сухими компонентами. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

-7

6. Ввести муку частями в яичную смесь. Работаем венчиком.

-8

Получается тесто, напоминающее густую сметану.

7. Выпекаем панкейки на сухой, предварительно разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.

-9

Панкейки складываем горкой. Можно полить мёдом и украсить свежими ягодами, а можно подавать со сметаной или джемом - кто, что любит, тот, то и кушать будет,

приятного аппетита,

с уважением,

Ксюша

Еда
6,93 млн интересуются