Найти тему

Пхукет в несезон: 5 экскурсий, которые сделали наш семейный отдых

Сегодня приглашаю вас на тайские экскурсии. Что выбрать, куда отправиться всей семьей и сколько придется заплатить за развлечения на Пхукете?

Читайте ниже и делитесь отзывами, что проверили лично вы и что же пропустили мы в тайском отпуске.
Это продолжение моего «несезонного» рассказа, начало здесь:
Таиланд в сезон дождей и 9 поводов вернуться на Пхукет

1. ПОЛЕТ ХАНУМАНА

Данная экскурсия предполагала посещение 16 площадок и стоила на троих 5400 батов. Были варианты с 30 площадками. Примерно в 10 утра за нами приехал минивэн, позже мы забрали 2 представительниц ЮАР и возрастную семейную пару из Австралии. Путь был недолгим, мы на месте. Радушный и теплый прием, сразу видно – нам рады. В экскурсии заранее было заявлено: закрытая удобная обувь. К сожалению, приехали из России мы в легкой открытой обуви. Нас проводили к магазину обуви и примерно за 300 батов мы купили яркие кеды, которые до сих пор носим в России.

Итак, 10-минутный инструктаж с полным оснащением канатами, страховкой, касками и питьевой водой. И мы двинулись в путь.

С нами работали 2 тайца, очень прикольных и немного понимающих русский язык, даже во всей его красе и своеобразии. Здесь я говорю о русском сленге. На протяжении всех переходов можно было услышать: «Папа большой!», «Страшно? Ты сик-сик или уже как-как?». Некоторые площадки, действительно, были страшные, благодаря инструкторам: они специально раскачивали канаты и громко смеялись над нашим испугом.

-2

Австралийцы переходы переносили очень тяжело, женщина плакала, боялась, и у меня адреналин зашкаливал. Конечно, спасали шутки инструкторов.

-3

Когда все подъемы и спуски были пройдены, нас разместили в кафешке на раскидистом дереве, угостив фруктами; параллельно на большом экране крутили фотки с площадок. Стоимость 100 фотографий и нескольких видео на флешку была 1000 батов; мы приобрели эти снимки, посчитав, что оно стоит того. В завершение встречи наши инструкторы вручили нам футболки из плотного хлопка, носим их до сих пор. И подарили на память банданы, которые мы надевали под шлемы.

Длительность экскурсии с дорогой примерно 2 – 2,5 часа.

Совет: не надевайте светлую одежду на эту экскурсию, от постоянной влажности железные детали обмундирования оставляя следы ржавчины.

2. ДИНОПАРК

Если двигаться влево от отеля Woraburi к пляжу Ката, то минут через 40 пешком окажешься у входа в Динопарк. Это замечательное место, довольно прохладное благодаря тени тропических деревьев. Входной билет стоит 1000 батов на троих, если не брать игру в гольф. Около 20 масштабных каменных динозавров на большой ухоженной территории. Там же пушистые белочки, и множество птиц, которые чудесно поют – ощущаешь себя в раю. Тут и там экзотические деревья, искусственно созданные пещерки, на протяжении всего маршрута стрелочки, указывающие на поле для гольфа.

-4

Народу мало, на динозавров можно забраться, фоткаться, везде таблички с названиями и периодом обитания этих существ. Время посещения парка неограниченно. Слышала отзывы, что вечером здесь очень красиво: включают подсветку и птицы поют еще громче и интенсивнее. Но мы посещали динопарк в послеобеденное время.

----------------------------------------------------------------------------------------

Какие сегодня цены на отдых в Таиланде?
Узнайте прямо сейчас в подборке OnlineTur.ru.

----------------------------------------------------------------------------------------

3. ПРИРОДНЫЙ ПАРК КАО-СОК VIP

Данная экскурсия самая дорогая, но и самая запоминающаяся. Всем рекомендую, оно того стоит! Буду еще на Пхукете – обязательно возьму! Стоимость на троих нам обошлась в 12100 батов. Экскурсия двухдневная и предполагает ночевку в плавучих домиках на озере. Приставка VIP означает, что домики оборудованы индивидуальным туалетом и душем. Но подробнее о домиках позже.

Выезд ранний, также на минивэне, всё внутри в белой коже, и комфортно, в отличие от автобуса. С нами семейная пара из Коврова и две подруги из Екатеринбурга. Гид Рустам развлекал как мог всю длительную дорогу по серпантину – часов 5. (А вот дочь рвало жестоко... После этой экскурсии всегда беру с собой таблетки от укачивания). Экскурсия крайне разнообразная и увлекательная – за 2 дня масса впечатлений!

-5

Посетили буддийские храмы. Самые разные – чистейшие, светлые, просторные, с высокими потолками, и полупещерные с летучими мышами и множеством голодных обезьянок. Узнали, что все мужчины Таиланда обязаны на какое-то время уйти в монахи; например, наш водитель был монахом 2 года. Кстати, работа водителем, как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии, одна из самых оплачиваемых.

Посетили слоновью ферму. Впечатление неизгладимое, эмоции на всю жизнь! Слоны играли на губной гармошке, делали массаж хоботом (довольно интенсивный, горячее дыхание из хобота чувствую как сейчас), целовали в щеку! Восторг!

Совет: берите разменные деньги. Все вышеперечисленные «сервисы» за неопределенную плату.
-6

На «десерт» – катание на слонах. Примерно час.

Мою семью усадили на самого большого слона, и мы поехали по джунглям, потом – по реке. Поводырь – таец с платком на голове – на ломаном русском шутил, пел «Ой, мороз, мороз…», фоткал нас на наш телефон, снимал видео, рассказывал о работе со слонами. Очень хотелось искупаться со слоном, чтобы прям из хобота полил, но это немного другая экскурсия (не двухдневная). Снова дорога на автомобиле, и мы у огромного искусственного озера, для создания которого затоплено несколько деревень (так сообщил нам гид). На катере примерно час мы плыли до места, наслаждаясь ветром, скоростью, прекрасными живописными видами скал и тропических джунглей. И вот мы на месте.

-7

Плавучие домики шикарны, чувствуют каждое движение и покачиваются. Внутри – большая кровать, 2 тумбочки, вентилятор, душ и унитаз. Снаружи – лавочка у входа, лодка и 2 весла. Домиков десять в ряд. Можно самостоятельно выплывать на озеро (лодка рассчитана на двоих), плавать в озере – но оно глубокое, и даже опытным пловцам рекомендован жилет. В озере много рыбы. Впрочем, много – это мало сказано! Огромные белые и оранжево-красные карпы просто кишат. Пожалуйста, рыбачь, но при условии – рыбу нужно отпускать обратно. В 30 метрах от домиков – джунгли, неоднократно к воде выходили кабаны и обезьяны.

Ощущаешь себя Маугли. Здорово!

Когда все освоились, на катере нас катали по озеру близ берегов, мы наблюдали за яркими диковинными птицами и ловкими подвижными обезьянами, которых было множество. Вернувшись, мы были позваны на ужин в плавучем кафе близ домиков: вкуснейшая жаренная на пальмовом масле с хрустящей корочкой рыба восхитительна. Питание в кафе, к сожалению, не шведский стол, но все достойно.

Совет: берите немного продуктов с собой и алкоголь, если он необходим (в кафе его нет)!

После ужина гид покинул нас, а члены группы начали общаться, болтали до полуночи, играли с соседней иностранной группой в «веревки»: запутывали веревкой 5 человек и нужно было выпутаться. Дикая природа: озеро, джунгли, плавучие дома, ночь, трели цикад, резкие передвижения гекконов и полная темнота – ни фонарей, ни звезд, тьма и азиатская природа…

Подъем был ранний. Завтрак довольно скудный. Тропический ливень задержал нас в кафе. Облачившись в дождевики, мы погрузились на катер и помчались к берегу. Утро было хмурым. Но только мы оказались на «большой» земле, как вышло солнце, и погода наладилась.

Не бойтесь сезона дождей: они здесь кратковременны, хоть и мощны, не так жарко, как в сезон, меньше народу и отдых обходится экономичнее.

На обратном пути останавливались на 2-3 смотровых площадках, сделали атмосферные фото. Заглянули в тайскую деревню. Там нас поили травяным чаем, настоенном в выскобленном бамбуке (в нем чай долго хранит тепло), из бамбуковых кружек, которые впоследствии достались нам в подарок. В местном магазинчике можно было приобрести их дополнительно за 100 батов.

Совет: постоянно пейте из бамбуковой кружки, чтобы всегда была влажная, в противном случае она быстро рассохнется в российском климате.

Далее нас ждал сплав по реке на плотах. Нас облачили в шапки из листьев и разместили по плотам, и – о, чудо! Местный пес пришел к нам на плот и отправился на сплав с нами.

-8

Чудесно! В шляпе, с собакой, попивая вкусный чай, не спеша плывешь по реке, наслаждаясь пением птиц и видами.

Далее была остановка у водопада. Не скажу, что водопад масштабный, но высокий, величие немного теряется из-за многочисленных порогов. Вода чистая и ледяная. Попить и умыться в жару – прекрасно.

Последняя остановка на той замечательной экскурсии – горячие источники. Нам показали 2 бассейна с температурами воды 35°C и 60°C. Со слов гида, источники природные. Не знаю, правда это или нет, у меня были сомнения. Данные источники противопоказаны людям с сердечными заболеваниями. Лично я смогла лишь опустить ноги в 35-градусный источник, так как сильно обгорела.

В эту тему рекомендация: светлокожим – мажьтесь солнцезащитными кремами, несмотря на то, что солнце за дымкой. От полученных ожогов спасалась гелем из алоэ вера, весьма эффективный, продается в многочисленных тайских аптеках.

Обращайте внимание: многие продукты для кожи идут с отбеливающим эффектом, тайцы выбеливают себе кожу, есть специальный знак на них, не ошибитесь! В России таких гелей не видела, покупайте в Тае, мне гель понравился.

4. АКВАПАРК

Стоимость на троих была 3500 батов. Аквапарк достойный, найдутся горки и развлечения для взрослых и маленьких, территория большая, ухоженная, народу достаточно много, но лежаков всем хватало. Время пребывания в аквапарке неограниченно. Из отеля забирал и развозил назад минивэн аквапарка, сотрудники аквапарка на выходе сами собирают пассажиров в машины исходя из территориальной близости отелей. Время в пути от пляжа Карон – 1-1,5 часа. Аквапарк находится близ аэропорта, который в несезон самолеты облетали мимо!

5. ФАНТАЗИЯ-ШОУ

Великолепная вечерняя экскурсия, раскрывающая историю Таиланда. Стоимость на троих – 5700 батов. Привозит и отвозит минивэн организаторов шоу.

-9

Огромная территория с развлечениями, магазинами, сувенирами – правда, все было дороговато. В стоимость входило посещение самого большого в Азии ресторана, расположенного на территории парка. «Золотой ресторан» рассчитан на одновременное размещение 4000 человек!

-10

Просторный, светлый, с многочисленным персоналом ресторан предлагает питание по типу «шведский стол». Чтобы не было путаницы, да и просто чтобы не потеряться в таком количестве людей, перед входом в ресторан на грудь приклеивают наклейку-место.

-11

Само историческое шоу с участием 40 слонов длится 1,5 часа в старинном большом здании. Фото и видеосъемка запрещены, чуть ли не под угрозой ареста. Шоу эффектное и самобытное. Слоны и участники – большие молодцы.

Таким получился наш экскурсионный список. Без рейтинга и оценок хорошо-лучше-супер. Просто выбирали по интересам и настроению.

Волкова Мария Михайловна, эксперт по отдыху – OnlineTur.ru

-12

Понравился обзор? Подписывайтесь на канал: у нас разные турнаправления, авторы и точки зрения!
Ещё про Таиланд:

Таиланд в сезон дождей и 9 поводов вернуться на Пхукет
OnlineTur.ru27 июля 2022
Паттайя с эффектными дополнениями: острова, Бангкок, Камбоджа
OnlineTur.ru11 марта 2022
Самая вкусная и экзотическая еда Таиланда
OnlineTur.ru26 апреля 2020
Парк Любви и другие чудеса Таиланда
OnlineTur.ru27 апреля 2020
Разбор Паттайи: что не видишь в короткой поездке и открываешь «на зимовке»
OnlineTur.ru9 января 2022
9 вещей, необходимых в поездке на Пхукет
OnlineTur.ru28 апреля 2020